Мальчиков осудил провокации казаков под Феодосией

5 Июл 2011 00:00

В Крыму недопустимы любые попытки разжигания межнациональной розни. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил член Президиума Верховной Рады АРК Константин Мальчиков, комментируя попытку отдельных политических сил и общественных казачьих организаций восстановить снесенный по решению суда самовольно установленный крест.


В частности, Константин Мальчиков подчеркнул, что глава государства Виктор Янукович и крымская власть приложили максимум усилий для стабилизации социально-экономической и межнациональной ситуации в автономии. 'Поведение казачьих организаций под Феодосией дестабилизирует ситуацию и приводит к межнациональной розни', - сказал Константин Мальчиков.
И добавил, что власти автономии при разрешении конфликтной ситуации поступили в соответствии с законом. 'Если инициаторы конфликта ожидали бездействия власти, тогда что это за власть? Я уверен, что все противозаконные действия необходимо пресекать', - подчеркнул Константин Мальчиков.
При этом он посоветовал казачьим организациям заняться строительством детских лагерей для патриотического воспитания молодежи, а не созданием поводов для межнационального противостояния.

Напомним, 4 мая представители казачьих общин установили на въезде в Феодосию Поклонный крест.
При этом, по данным некоторых СМИ, казаки не имели разрешения и благословения на установку объекта. Против высказались также представители крымскотатарского народа. Мэр Феодосии Александр Бартенев призвал демонтировать крест до оформления всех необходимых бумаг, в противном случае объект будет снесен по решению суда.
1 июля крест был снесен. Однако на следующий день казаки попытались вновь установить крест. В результате возникло столкновение между казаками и милицией.
Комментируя случившееся, глава крымского правительства Василий Джарты заявил, что власть Крыма будет жестко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в автономии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP