Мальчик-болельщик, которого Тимошенко провозгласила символом единения, оказался сыном Валерия Шаманова

13 Июн 2012 00:00

История с мальчиком, чья радость по поводу забитого гола в матче Украина-Швеция была выхвачена камерой из толпы, и чьи фото обошли весь интернет, получила продолжение.

Сначала 'Известия' сообщили о том, что 6-летний Тимур является сыном народного депутата Украины. Затем газета 'Сегодня' назвала имя парламентария - им оказался депутат-перебежчик Валерий Шаманов.

За день до этого пресс-служба БЮТ распространила заявление от имени Юлии Тимошенко, в котором та выразила восхищение игрой сборной, Андрея Шевченко и поведением Тимура: 'Не боюсь повторить, что я горжусь нашими футболистами! Я горжусь Шевой, который подтвердил звание лучшего украинского бомбардира, горжусь маленьким мальчиком, которого показали на весь мир и который так искренне радовался победе! Такого патриотизма, такого подъема в стране не было очень и очень давно. И за это вам, уважаемые украинские футболисты, особая и отдельная благодарность'.

Ирония состоит в том, что Валерий Шаманов прошёл в Раду по спискам БЮТ, а теперь является внефракционником. Таких депутатов оппозиция клянёт как пособников режима и виновников принятия многих резонансных законопроектов. В частности, на 'тушек' возложена вина за принятие в первом чтении языкового законопроекта. Валерий Шаманов голосовал 'за' документ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP