Максим Шкиль помагает неслышащим Житомирской области

13 Апр 2017 09:05

Житомирская областная организация УТОГ насчитывает две тысячи членов. Сегодня острая проблема для слабослышащих и глухих людей - возможность социализироваться: учиться и работать.

Особое внимание в областной организации уделяют воспитанию нового поколения. 

Убеждены: «Дети, которые растут в тишине, не слышат музыки, не понимают силы слова - общаются сердцем, чувственно реагируют на поступки окружающих, поэтому досуг, который дети проводят в организации, построен на принципах уважения и любви».

Глухоту человек может унаследовать, недостаток может стать результатом проблем беременности, а также перенесенных болезней или побочных эффектов от лекарств.

«Хорошо, что у нас есть такая семья - организация, которая поддерживает наших глухих детей. Здесь они могут встречаться, общаться и развиваться. Как обычные дети! Для нас это большое счастье », - отмечает мама одного из малышей Галина Кручко.

Вопреки всем проблемам, нехватки финансирования - государство сегодня не обеспечивает и 50% от потребностей глухонемых, члены Житомирской областной организации УТОГ пытаются получить образование, развивать свои таланты, поддерживать близких. Здесь благодарят за помощь неравнодушных людей, меценатов. Среди которых, основатель благотворительного фонда «Разом до майбутнього», Максим Шкиль, который уже три года оказывает помощь людям, живущим в тишине.

«У нас сложились очень теплые отношения с фондом «Разом до майбутнього». Наши дети всегда ждут представителей фонда в гости. Максим Шкиль, основатель фонда, подарил нам компьютерный класс с помощью которого мы можем коммуницировать с окружающим миром и вызвать скорую, комнату для досуга детей, стиральную машину, которой мы стираем вещи наших пенсионеров из общежитий и костюмы наших актеров и спортсменов, спортинвентарь, комплект украинских вышиванок, в которых наши глухие представляют Украину на международных конкурсах, ежегодно к нам от Фонда приходит Святой Николай с подарками. Каждая наша просьба находит отклик и мы считаем представителей фонда своими друзьями. Надеемся, наша дружба с годами только укрепится», - прокомментировал очередное совместное мероприятие с участием благотворительного фонда «Разом до майбутнього», Валерий Демьянчук, председатель областной организации УТОГ, пишет focus.ua

Пресс-служба Благотворительного фонда «Разом до майбутнього»

Новые обещания