Максим Микитась забыл, что строит «Солнечную Ривьеру»

15 Май 2015 23:27

В обеспечение иска зампрокурора Киева Киевский апелляционный хозяйственный суд запретил вести строительство жилищно-офисного комплекса на земельном участке по ул. Никольско-Слободская 1.

В обеспечение иска зампрокурора Киева Киевский апелляционный хозяйственный суд запретил вести строительство жилищно-офисного комплекса на земельном участке по ул. Никольско-Слободская 1. Людей, показавших депутату Киевсовета Максиму Микитасю соответствующее постановление суда, глава «Укрбуда» назвал проходимцами и бездельниками.

Об этом Кстало известно из публикации Владимира Тищенко на его странице в Фейсбук.

«Несмотря на запрет, который суд вынес 29 апреля строительные работы на берегу Днепра продолжаются до сих пор. Максим Микитась – президент корпорации «Укрбуд», которая осуществляет строительство, делает вид, что не знает о решении суда», – отмечает господин Тищенко.

Напомним, что корпорация «Укрбуд» никогда не строит объекты сама, обеспечивая государственную вывеску и предоставляя работу своим постоянным частным подрядчикам. В «Солнечной Ривьере» задействованы двое из них: девелопер проекта ООО «Укрбуд Девелопмент», и генподрядчик ЧП «Укрбалтбуд», следы учредителей которых теряются в офшорных зонах.

Пользуясь тем, что непосредственно «Укрбуд» в постановлении суда не фигурирует, Максим Микитась заверяет, что его корпорации оно не касается. Поэтому представителей общественности, настойчиво допекавших его расспросами, он обозвал «бездельниками» и «проходимцами» и самодовольно отправил их «почитать матчасть».

КV полностью разделяет озабоченность господина Микитася матчастью и предлагает ему для начала ознакомиться с рекламой ЖК «Солнечная Ривьера», размещенной в разделе «Проекты» на официальном сайте его собственной корпорации. Очевидно, каким-то образом решение апелляционного хозсуда все же его касается. В еще большей степени оно касается незадачливых инвесторов, которые готовы вкладывать свои кровные в очередную «Элиту-Центр».

По всей видимости, Максим Микитась надеется на высокое покровительство в лице мэра Киева Виталия Кличко, на предыдущей сессии Киевсовета уже убеждавшего местных жителей, протестующих против застройки, что с документами у строителей все в порядке и выполнять работы на Никольской слободке они имеют полное право.

Впрочем, влияние господина Кличко далеко не безгранично. И до Киевского апелляционного хозяйственного суда, а тем более до Верховного суда, его руки могут и не дотянуться. Даже в боксерских перчатках.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP