Максим Микитась торгует в Киеве квартирами участников АТО

2 Дек 2015 23:52

В минувшем году Киевсовет с подачи Владимира Прокопива передал ГУ МВД в  Киеве землю по пр. Победы, 109, для строительство жилого комплекса.

В минувшем году Киевсовет с подачи Владимира Прокопива передал ГУ МВД в  Киеве землю по пр. Победы, 109, для строительство жилого комплекса. Все 100% квартир в нем должны были получить работники МВД и участники АТО. Но соответствующее гарантийное письмо “потерялось”, а квадратные метры в этом доме сейчас вовсю распродаются компанией, связанной с экс-депутатом Киевсовета Максимом Микитасем. Вероятно, это должно стать основанием для разрыва Киевсоветом договора аренды участка.

Об этом KV рассказал депутат прошлого созыва Киевсовета Александр Вовченко.

20 ноября 2014 г. Киевсовет своим решением №419/419 передал 0,49 га муниципальной земли (пр. Победы, 109) в постоянное пользование столичного главка МВД - под строительство жилья. Сейчас здесь ведётся строительство жилищного комплекса“Верховина”. Заказчик - ГУ МВД в Киеве, инвестор и застройщик - ООО «УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ». 

При этом, возле стройки работает отдел продаж. Как сообщает сайт жилого комплекса, купить квартиру можно  по цене от 1,5 до 2 млн грн. Т.е., продаются квартиры, которые должны были получить участники АТО.

  “Главным аргументом докладчика в момент передачи земли было то, что все квартиры в жилом комплексе будут переданы сотрудникам милиции и, в первую очередь, участникам АТО, а также то, что в материалах дела есть соответствующие гарантийное письмо от столичного ГУ МВД. Я тогда предлагал, чтобы это условие было прописано в решение горсовета, но депутатский корпус решил поверить на слово. А теперь гарантийное письмо, как я и предполагал, “потерялось””,- сообщил KV Александр Вовченко.

По его словам, получается, что отдельные депутаты тогда просто ввели в заблуждение большинство Киевсовета, мэра Киева и всех киевлян.

Согласно стенограмме заседания Киевсовета 20.11.2014, бесплатно передать земельный участок столичному милицейскому главу увещевал эк-глава градостроительно-земельной комиссии горсовета, а нынче - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Именно он уверял депутатов, что из-за наличия у него гарантийного письма от руководства киевского ГУ МВД, квартиры будут переданы милиционерам - участникам АТО.

“Хуже всего то, что старую привычную схему используют, прикрываясь участниками АТО. Мы знаем, что таким образом сотни гектаров земли передавались различным ведомствам и министерствам под строительство ведомственных квартир. Обычно несколько квартир может кому-то и передают, а обычные работники годами стоят в очереди и ничего не получают. В то же время доходы оседают в карманах чиновников-коррупционеров в погонах”,- написал Александр Вовченко на своем Facebook.

Экс-депутат считает такую ситуацию неприемлемой и обещает постараться, чтобы столичный горсовет поднял вопрос расторжения договора аренды земли по пр. Победы, 109, на своем ближайшем заседании.

“Пока четко не будут прописаны обязательства по передаче 100% квартир сотрудникам милиции - участникам АТО, возобновлять этот договор нельзя”,- .считает Вовченко.

30 ноября он направил соответствующие депутатские обращения:

- мэру Киева Виталию Кличко;

- начальнику ГУ МВД в г. Киеве Александру Терещуку;

- директору департамента земельных ресурсов КГГА Алексею Полищуку.

Как выяснила KV, ООО «УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ», в учредителях которой значатся Британская компания Базерт Дивелопмент и два гражданина государства Белиз, имеет прямое отношение к президенту ГСК “Укрбуд”, экс-депутату Киевсовета от “УДАР-Солидарности” Максиму Микитасю.

Напомним, что фамилия Микитася стала известной широкой общественности после скандального строительства в Никольской Слободке.

По официальным данным ООО «УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ», наряду с компаниями «Будівельна компанія «Укрбуд», ООО «УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ», ООО «Будівельна компанія «Укрбудмонтаж», ЧАО «Укренергомонтаж» и ООО «Будівельні мережі» входит в корпорацию УКРБУД, президентом которой является Максим Микитась.

Директор ООО «УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ» Олег Майборода - близкий товарищ и партнер по бизнесу отца Максима Микитася Виктора. В свое время Майборода и Виктор Микитась входили в правление ПАО "Пiвдентеплоенергомонтаж".

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP