Максим Микитась нанял ботов, агитирующих за застройку Никольской Слободки

16 Фев 2016 00:41

Экс-депутат Киевсовета от “УДАРА” и руководитель корпорации “Укрбуд” Максим Микитась не оставляет надежды возродить в защитной зоне Днепра  строительство высоток-монстров на Никольской слободке.

Экс-депутат Киевсовета от “УДАРА” и руководитель корпорации “Укрбуд” Максим Микитась не оставляет надежды возродить в защитной зоне Днепра  строительство высоток-монстров на Никольской слободке. Чтобы привлечь внимание к своей горе-стройке Микитась позвал в помощники странных общественников. Часть из них выступает на митингах в защиту стройки, а часть подает петиции киевским властям с просьбой возобновить строительство. Активность народных помощников Микитася даже возмутила руководство Киевсовета, которое полагает, что в систему электронных петиций мэрии вторглись боты, накручивающие голоса в угоду экс-депутата.

Как стало известно KV, 20 февраля 2016 года истекает срок действия сбора подписей под петицией о “Запрете остановки строительства жилищного комплекса “Солнечная ривьера”.

На данный момент под прошением собрано всего 116 подписей. Между тем, еще совсем недавно под документом красовались электронные автографы нескольких тысяч киевлян. Однако, руководство Киевсвоета сочло подписантов интернет-хулиганами и аннулировало 3009 голосов в поддержку петиции.

О применении  технологии автоматического накручивания голосов в петиции «За возобновление строительства  ЖК «Солнечная Ривьера», KV стало известно из письма управляющего делами Киевсовета Игоря Хацевича № 225-СК-129.

Документ

По словам г-на Хацевича, в результате проверки хода голосования в поддержку данной петиции было выяснено, что несколько тысяч подписей были собраны посредством фальсификаций и без участия реальных граждан.

По данным KV, автор петиции, Роман Овсяник имеет непосредственное отношение к возводимому “Укрбудом” комплексу “Солнечная ривеьера”. Как, выяснилось, человек призывающий от имени инвесторов продолжить стройку и привлечь “рэкитиров”, мешающих стройке к ответственности - с 12 декабря прошлого года руководит предприятием под названием “Обслуживающий кооператив объединения инвесторов Никольской Слободки”.

Однако, не только авторы петиции ратуют за продолжение строительства. 15 февраля 2106 года, в СМИ появилась «сенсационная» информация о том, что некие граждане, вышедшие на пикет «В поддержку строительства» столкнулись с неизвестными "рейдерами", травившими активистов бойцовыми собаками.

Для убедительности «на гора» выдан еще и видеосюжет, на котором «коренные» жительницы Русановки, призывают поскорее завершить строительство, которое позволит убрать с берегов Днепра бомжей и цыган, буквально его заполонивших!

 

Напомним, строительство жилого комплекса «Солнечная Ривьера» на Никольской слободке давно приобрело репутацию самой скандальной стройки в Киеве. Такая скандальность вызвана и масштабом строительства, и «громкостью» имен, которые, как предполагается, стоят за нею, и цинизмом застройщиков (например, нардеп Сергей Лещенко утверждал, что незаконную стройку «крышует» Игорь Кононенко)

Нардеп от БПП Игорь Кононенко (слева) и руководитель “Укрбуда” Масим Микитась

С 2011 года несколько тысяч активистов, проживающих в микрорайоне, охваченном планами «Солнечной Ривьеры», самоотверженно борются против уничтожения очередного свободного пространства не берегу Днепра.

В конце декабря 2015 года  мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство на Никольской Слободке должно быть остановлено.

В ноябре 2015 года «Укрбуд» официально сообщил, что приостанавливает строительство для подготовки открытой презентации проекта с целью достижения взаимопонимания с общественностью.

Однако, 26 января 2016 года Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении жалобы жителям Никольской Слободки, которой они пытались оспорить разрешение на строительство жилого комплекса, выданное со значительным количеством нарушений.

“Поскольку юридический «консенсус», с точки зрения застройщика, был установлен, осталось принять меры для создания «полезного» для застройки общественного мнения. И тут были использованы старые РR-технологии - телекартинки с жаждущими справедливости общественниками, хвалебные выкрики на камеры и петиции. Сейчас противники застройки с нетерпением ожидают реакции “Укрбуда”, на то, что мэрия сочла сбор подписей под петицией сфальсифицированным. Скорее всего, следует ожидать медийных историй о том, как страдают рядовые инвесторы жилья и как диктат толпы мешает жить честному бизнесу”,  - резюмировал в комментарии KV эксперт Константин Новопольский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP