Максим Бланк перечисляет деньги "Укрзалiзницi" на крымские предприятия Ахметова

27 Янв 2015 11:43

Под непосредственным руководством М.Бланка "Укрзалiзниця" закупила дизельное топливо у компании "Вог Аэро Джет"

И.о. гендиректора «Укрзалiзницi» Максим Бланк покупает дизтопливо по завышенным ценам и перечисляет деньги на предприятия аннексированного Крыма. 

По итогам его пресс-конференции на прошлой неделе без ответа остались самые важные вопросы, касающиеся железнодорожной отрасли. Как сообщает издание "ПИК", под непосредственным руководством М.Бланка "Укрзалiзниця" закупила дизельное топливо у компании "Вог Аэро Джет", связанной с нардепом Игорем Еремеевым, по цене 19 000 грн. за тонну при рыночной цене в 13 000 грн. за тонну.

"С 29.12.2014 по 13.01.2015 "Укрзалiзниця" продала евробонды на сумму 1,3 млрд. грн. Львиную долю средств - 276 млн. грн., получила компания народного депутата Игоря Еремеева ООО "Вог Аэро Джет", - говорится в материале журналистов. Еще один вопрос, оставшийся без ответа, касается того, что под непосредственным руководством М.Бланка "Укрзалiзниця" перечислила 300 миллионов гривен Керченскому стрелочному заводу, который принадлежит Ринату Ахметову. 

Согласно информации, попавшей из надежных источников в СМИ, эта сумма была взята в кредит в одном из банков, который контролирует Ринат Ахметов, пишет Цензор

Непонятно, почему госпредприятие отправило деньги на территорию аннексированного Крыма, вместо того, чтобы поддержать профильные отрасли Украины, и разместить заказ на Днепропетровском стрелочном заводе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP