Махницкий: Аваков просил не допрашивать беркутовцев по делам Майдана до выборов президента. ВИДЕО

3 Мар 2016 00:19

Министр внутренних дел просил не допрашивать сотрудников спецподразделения «Беркут», которые подозреваются в расстреле участников Евромайдана, до выборов президента, которые прошли в мае 2014 года.

Министр внутренних дел Арсен Аваков просил не допрашивать сотрудников спецподразделения «Беркут», которые подозреваются в расстреле участников Евромайдана, до выборов президента, которые прошли в мае 2014 года. Об этом сообщил в среду, 2 марта, после допроса бывший исполняющий обязанности генерального прокурора, экс-свободовец Олег Махницкий.

«Были претензии со стороны главы Министерства внутренних дел, чтобы не вызвать и не проводить следственные действия с сотрудниками «Беркута». Было соответствующее письмо в мае месяце (2014 г. – НБН) за подписью Авакова, где он обращался ко мне с тем, чтобы допросы работников «Беркута», которых прокуратура подозревает в совершении преступления,... не проводить с ними следственные действия до выборов президента. Это письмо должно быть в прокуратуре», – сказал г-н Махницкий.


 

 Он отметил, что сообщал прессе о фактах «бездействия и определенного саботажа» расследования со стороны руководства МВД.

Напомним, Олег Махницкий был и.о. генерального прокурора с февраля по июнь 2014 года. Был народным депутатом VII созыва по списку ВО «Свобода». На время руководства ГПУ приостановил членство в партии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP