Мафиози Александра Шепелева этапируют в Киев

26 Мар 2014 00:00

Правоохранительные органы экстрадируют из Венгрии в Украину бывшего  народного депутата Украины Александра Шепелева, сообщили агентству  'Интерфакс-Украина' в среду в Генеральной прокуратуры.

'Шепелев, как ожидается, сегодня будет доставлен в Украину', - проинформировали в ведомстве.

Как сообщалось, в апреле 2012 года начальник СБУ заявила о  возбуждении уголовного дела против А.Шепелева в связи с причастностью к  расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в  участии совместно с бизнесменом П.Борулько в организации расхищения  госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае  2009 года.

В то же время А.Шепелев категорически опроверг все подозрения и обвинения в свой адрес.

Впоследствии МВД Украины сообщило, что А.Шепелев находится в  международном розыске по подозрению в покушении на убийство и хищении  средств: 'Шепелев находится в международном розыске по подозрению в  совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 ч. 5 (хищение в особо  крупных размерах) и по ст. 115 УК Украины (покушение на убийство)'.

В начале июля 2013 года А.Шепелева задержали на 40 суток в Будапеште, где он жил с венгерским паспортом, выданным на другое имя.

Его адвокат и отец Александр Шепелев уверяет, что доказательств  причастности подзащитного к принятию финансовых решений в 'Родовид  Банке' и других банках нет, а обвинения в покушении на убийство считает абсурдом.

По информации венгерских СМИ, А.Шепелев и его супруга просили убежище  в Венгрии, венгерские компетентные органы отказали им в этом.

Ранее будапештский суд постановил, что А.Шепелева должны выдворить в Украину.

А.Шепелев дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году  был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов, откуда  все же впоследствии вышел. На парламентских выборах 2012 года  баллотировался по мажоритарному округу №13 (Винницкая обл.) как  самовыдвиженец, однако занял лишь 7-е место, собрав 0,61% голосов избирателей.

В парламенте А.Шепелев был членом парламентского комитета по вопросам  финансов и банковской деятельности, а также членом специальной  контрольной комиссии по вопросам приватизации.

ОРД

Новые обещания
FACEBOOK GROUP