«Люстрированный» Иван Питак назначен советником Игоря Палицы

14 Янв 2015 11:14

Активисты «Народной рады» обвиняли его в том, что он отправлял автобусы с «титушками» в Киев.

Председатель Одесской ОГА назначил своим советником бывшего председателя Арцизской районной администрации Ивана Питака, уволенного в соответствии с законом Украины «Об очищении власти».

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на публикацию в местной газете «Арцизские вести».

Так, "люстрированный" чиновник, стал советником при новом главе Арцизского района. С должности главы РГА Иван Питак был уволен по указу президента 16 декабря 2014 года.

Однако, спустя неделю, губернатор Одесской области Игорь Палица  подписал распоряжение о назначении его своим советником.

- Иван Питак работает советником на общественных началах. Никакой зарплаты он не получает, – отметили в пресс-службе ОГА.

Отметим, что Ивана Питака назначили на должность главы района еще при Викторе Януковиче. Свой пост он занял в марте 2013-го года. До этого он занимал пост заместителя начальника местной налоговой инспекции.

Также известно, что "люстрировать" чиновника пытались еще весной 2014 года: активисты «Народной рады» обвиняли его в том, что он отправлял автобусы с «титушками» в Киев, а также оказывал давление на местный совет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP