Люстрация отменяется. Суд восстановил в должности бывшего начальника ГАИ

18 Янв 2016 14:32

Для восстановления в должности Сиренко использовал предыдущее судебное решение, которым ему был сокращен срок пребывания на должности замначальника областного управления МВД в Киевской области в период 2010-2011 годов.

Окружной административный суд Киева восстановил в должности начальника Государственной автоинспекции Анатолия Сиренко, который подвергся люстрации.

Об этом сообщила начальник Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

«В конце декабря суд удовлетворил его иск и восстановил в должности», — сказала она, отметив, что Минюст намерен подать апелляцию на это решение.

По словам Козаченко, для восстановления в должности Сиренко использовал предыдущее судебное решение, которым ему был сокращен срок пребывания на должности замначальника областного управления МВД в Киевской области в период 2010-2011 годов, пишет inforesist.org

Таким образом, срок пребывания его на должности, которая подпадает под люстрацию, был сокращен и составил менее 1 года. А люстрации подвергаются лица, проработавшие более года на руководящих госдолжностях в период президентства Виктора Януковича.

Суд учел это решение и отменил приказ МВД от 21 апреля 2015 года об увольнении Сиренко. Также суд постановил восстановить его в должности начальника департамента ГАИ МВД с 22 апреля 2015 года и обязал Минюст удалить сведения о Сиренко из Единого реестра люстрированных лиц.

Ранее Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего руководителя управления Государственной фискальной службы в Киеве Людмилу Демченко, которая попала под люстрацию в ноябре этого года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP