Людмила Щербаковская предала Тимошенко и продалась Порошенко

23 Апр 2014 00:00

Уже с добрый десяток лет на Винниччине Юлию Тимошенко представляет Людмила Щербаковская. За это время руководительница всех партии имени Юлии Владимировны успела в прямом смысле 'озолотиться'. Щербаковская еще недавно выступала против мэра Винницы Гройсмана, за Майдан.

И за Юлию Тимошенко. Сразу после освобождения Тимошенко из тюрьмы, Щербаковская стремглав бросилась к 'принцессе на коляске' и всячески поздравляла лидера партии с освобождением. Пресс-служба местной 'батькивщины' сфотографировала встречу двух соратниц и затем растиражировала по всем винницким СМИ новость о том, что вечно наша Людмила Щербаковская - вечно с нашей Юлией Тимошенко.

Когда началась предвыборная гонка и Тимошенко решила выдвинуться на пост Президента, Щербаковская возглавила избирательный штаб Юлии Владимировны в Винницкой области. Ресурсы и годами отработанный механизм позволял. Штаб, люди, деньги - все есть. Это не команда Порошенка, которая формируется до сих пор.

Во время визита в Винницу Юлии Тимошенко Людмила Щербаковская обещала принять обращение от имени облсовета к Петру Порошенко, чтобы он снял свою кандидатуру с выборов. Щербаковская сказала это из-за многочисленных подобных предложений к Тимошенко снять свою кандидатуру в пользу лидера президентской гонки и тоже представителя национал-демократических сил Порошенко. Однако на последней сессии облсовета, прошедшей 17 апреля, этот вопрос не рассматривался - Щербаковская объяснила, что данное обращение будет отправлено к Порошенко от имени фракции 'Батькивщины'.
Зато прямо во время сессии губернатор Анатолий Олейник, как и говорил раньше, объявил, что Людмила Щербаковская назначена его заместителем по социально-гуманитарным вопросам. Теперь Щербаковская не сможет возглавлять областной избирательный штаб 'Батькивщины', однако остается руководителем областной организации.
Вот так еще вчерашняя оппозиция после победы Майдана постепенно стала занимать места во власти области. Сначала назначили Сергея Свитка председателем облсовета. До него заместителями главы облсовета стали Солейко и Вернигор. Затем, ряды Бютовских портфелей пополнились должностям ряда глав райгосадминистрации. И наконец, очередь дошла и до высшего исполнительного органа Винницкой области.

Хотя, разговоры о вхождении Людмилы Щербаковской во власть велись еще в конце февраля - начале марта, но тогда они касались губернаторской должности. Однако, этому было быть не суждено и 2 марта указом исполняющего обязанности Президента Александра Турчинова, эту должность занял томашпольский председатель райсовета Анатолий Олейник. Ну, а сама Людмила Михайловна, на все вопросы - почему не она, в шутку отвечала, что 'еще не время'. А уже через несколько недель она возглавила областной предвыборный штаб своего лидера Юлии Тимошенко.
Казалось бы, зачем Людмиле Щербаковский, которая ведет предвыборную кампанию экс-премьера, сейчас не идти на первую должность в областной власти. Все равно, с избранием нового Президента, выборы которого запланированы на 25 мая, все губернаторы уйдут в отставку и начнется новый круг назначений на местах. 
Многие 'аналитики' от Порошенка допускают такой вариант развития событий: или Людмила Щербаковская сама не верит в возможность победы на президентских выборах Юлии Тимошенко, или в 'Батькивщине' есть большие надежды, что своим вторжением в Восточную Украину и 'раскачкой' там сепаратистских настроений Путину таки удастся остановить избирательный процесс. И тогда свой человек в действующей власти Винницкой области будет не лишним в вертикали, которую отстраивает Юлия Тимошенко.
А у нас есть еще один вариант. Давайте вспомним, что кампанию сына Порошенка Алексей в облсовет вела именно Щербаковская. Она же провела Порошенка-младшего в состав 'Батькивщины', откуда он вышел. На заседания облсовета он, к слову, не является.
Щербаковская тесно связана с Порошенко - вот потому и перешла. Очевидно, что в случае победы Порошенка и проигрыша Тимошенко в винницком регионе, Юлия Владимировна спросит именно у Щербаковской, почему да как. А у Щербаковской будет логичный ответа, что она не при чем и штабом, как и избирательной гонкой, мол, занимались совсем иные люди.
Или же Щербаковская открыто станет поддерживать Порошенко, открыто переметнувшись к нему после выборов. Ведь не секрет, что Олейник - креатура Порошенка. Потому все заместители Олейника 100% проходят через сито Петра Алексеевича. А о том, что он лично ведает всеми назначениями (как, к слову и Калетник-старший, у которого тактику перенял Порошенко) - не секрет.

Я ЛЮБЛЮ ВИННИЦУ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP