Люди Юры Енакиевского устроили в Одессе слежку за нардепами

20 Окт 2015 14:34

Нардепы, которые прибыли в Одессу, чтобы пообщаться с общественностью известного рынка «7 километр», попали «под колпак» рэкетиров Юры Енакиевского, которые контролируют рынок.

Сегодня, 20 октября, нардепы Украины Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Владимир Соляр, которые прибыли в Одессу, чтобы пообщаться с общественностью известного рынка «7 километр», попали «под колпак» рэкетиров Юры Енакиевского, которые контролируют рынок.

Об этом рассказал нардеп Сергей Высоцкий, пишет inforesist.org

«К нам, как к народным депутатам, поступали массовые жалобы по поводу поборов, коррупции и угроз, которым подвергаются предприниматели «7 километра» со стороны людей, контролирующих рынок. Речь идет об ОПГ Юры Енакиевского. Прибыв на рынок, мы тут же обнаружили, что за нами ведется незаконная слежка и происходит видеофиксация наших действий из автомобиля УАЗ серого цвета с госномером ВН 3886 АК. В данном автомобиле находилось три человека. На протяжении примерно получаса из данного автомобиля велась незаконная видеозапись нашего общения с предпринимателями рынка. Поскольку мы не могли самостоятельно оценить степень угрозы, исходящей от данной группы лиц, и не были уверены в собственной безопасности, мы были вынуждены вызвать оперативную группу милиции», — написал он на своей странице в Facebook.

По прибытии правоохранителей, депутаты Андрей Левус и Сергей Высоцкий написали в МВД заявление о незаконных действиях со стороны неизвестных им лиц. Камера, с помощью которой велась незаконная съемка, была изъята.

«Люди, которые за нами следили, оказались сотрудниками охранной фирмы «Безпека бізнесу», принадлежащей Юрию Иванющенко (Юре Енакиевскому). Как только по нашему вызову приехала милиция, на место прибыл и директор этой фирмы. Именно «Безпека бізнесу», по словам торговцев, занимается рэкетом на рынке, прикрываясь лицензией на охранную деятельность. Мы написали в милицию заявление о преступлении», — уточнил Андрей Левус, добавив, что уже потребовал, чтобы у данной компании отобрали лицензию на осуществление охранной деятельности.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP