Люди Сергея Аксёнова похитили предпринимателя из Донецка и требуют переписать активы

3 Апр 2014 00:00

В Крыму похищен 36-летний гражданин Украины Алексей Потапов - директор государственного предприятия 'Водэнергоремналадка'. Об этом Gazeta.ua сообщил отец похищенного мужчины.

Предприятие, которое возглавляет Потапов, устанавливает и обслуживает ветроэлектростанции немецкой фирмы FUHRLANDER AG в Крыму. Похитители якобы требуют перевести со счета предприятия десятки миллионов гривен на их счета и переписать ветряные энерговышки задним числом на их предприятия и на них лично. Алексей Потапов был захвачен на своем рабочем месте в офисе предприятия в Симферополе в понедельник, 31 марта. Он третьи сутки находится заложником у 'крымской самообороны'.

'1 апреля, похитители произвели обыск в квартире, которую арендует похищенный. Взяли, что хотели - документы, цифровые носители информации, материальные ценности, деньги, автомобиль. Алексей Потапов выехал из Крыма на праздники 8-9 марта к родственникам в Донецк, где впоследствии узнал, что в Симферополе захвачен в заложники его заместитель с требованием выкупа за освобождение. В результате двухнедельных переговоров заместитель был освобожден', - пишет издание.

Отец Алексея - Николай Потапов, находясь в Симферополе, 2 апреля написал заявление в прокуратуру Крыма и Генпрокурору РФ. Он также обратился на горячую линию Министерства иностранных дел Украины, но получил ответ: 'мы не контактируем с крымскими властями'.

'Сын работал в Крыму, в Симферополе. Когда был референдум, он уехал на неделю к нам, в Донецк, - рассказал Николай Потапов. - В понедельник он вернулся на работу, и там его схватили. Предприятие, на котором работает сын, принадлежит Государственному агентству водных ресурсов Украины. Вчера мне позвонил сын с чужого номера и сообщил, что его везут в больницу - в кардиологию больницы Семашко. Я нашел адвоката и вместе мы поехали туда. В больнице на медицинской процедуре сына окружали люди в военной форме. Люди в штатском, которые тоже были рядом, сказали, что сын задержан. Адвоката они к сыну не допустили. Но мне дали поговорить с сыном через дверь и он сказал: 'Неизвестные меня похитили и выдают себя за охрану Совета министров Крыма'. От него требуют поставить подпись под документами о передаче имущества. Во время обыска они часы сына прихватили, машину сына Mercedes забрали тоже. В ней были документы предприятия. По слухам, якобы руководит этой операцией заместитель Аксенова - некий Пахоменко, но так ли это - я не знаю. У сына гипертонический криз. Хотя у похитителей есть машина с надписью 'полиция', его содержат на каких-то конспиративных квартирах. Вымогают государственное имущество 'Водэнергоремналадка' путем шантажа и угроз. Сын не спит вообще, просит выручить его из плена'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP