Люди Кириленко объединятся с БЮТ в обмен на премьерство Ющенко

19 Фев 2010 00:00

Депутатская группа 'За Украину' (блок НУ-НС) готова к коалиции с БЮТ, если премьер-министром будет назначен Виктор Ющенко. Об этом заявила депутат Ксения Ляпина, которая входит в эту группу, сообщает пресс-служба программы 'Точка зрения' на Первом национальном телеканале.

'Группа 'За Украину' не пойдет в коалицию с Партией регионов, однако, мы не исключаем вариант объединения в коалицию с БЮТ при условии назначения премьер-министром Виктора Ющенко', - сказала она. Комментируя информацию некоторых СМИ о том, что группа 'За Украину' будет определяться относительно своей позиции в парламенте 23 февраля в день рождения президента Ющенко, Ляпина заявила: 'Мы поздравим действующего президента с днем рождения'.

'Но ранее мы приняли совершенно четкое решение: группа 'За Украину' не идет в коалицию с Партией Регионов. Мы готовы к разговору о коалиции с БЮТ, но с другим премьер-министром. Другой конструкции демократической коалиции мы не видим', - сказала депутат. 'Мы не понимаем позицию БЮТ. Гораздо честнее было бы вместе с группой 'За Украину' уйти в оппозицию к президенту Виктору Януковичу', - подчеркнула она. 'При условии сохранения премьер-министром Юлии Тимошенко и президента Януковича это будет диктатура двоих, а диктатура двоих ничем не лучше диктатуры одного', - считает Ляпина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP