Любовный треугольник Путина: байкер Хирург, тормоз Царев и шестёрка Вилкул

28 Авг 2015 15:29

Недавно на Днепропетровщине был установлен билборд с Александром Вилкулом на фоне российского флага.

Недавно на Днепропетровщине был установлен билборд с Александром Вилкулом на фоне российского флага. На плакате экс-губернатора приобнимает известный байкер-путинист Александр Залдостанов по кличке Хирург вместе с бывшим народным избранником, а позже главным организатором так называемой «новороссии» Олегом Царевым.

Сам Александр Вилкул по поводу рекламы держался молодцом: начал якобы сообщать в СБУ на журналистов, освещавших установку и демонтаж борда, кричал о провокациях, разгонял по соцсетях собственные записи и удалял неугодные комментарии. Словом, «хладнокровно» реагировал, печатая по посту в несколько дней с кучей грамматических ошибок и пытаясь «отмыться» от сепаратистского клейма, пишет kordon.org.ua

Конечно, ему бы с легкостью удалось отделаться, если бы это действительно была «грязная проделка» политических оппонентов, в которой нет никакой правды. Однако реальная ситуация выглядит немного иначе и немного не так, как хотелось бы Александру Юрьевичу.


3(1)


Еще в 2009 году Путин начал активную фазу пропаганды в Крыму, а позже и в других областях южной и восточной Украины. Одним из основных его исполнителей (и стоит даже сказать «агентом Кремля» в самом прямом смысле слова) для обработки мозгов и вербовки антиукраинцев был тот самый Хирург. Этот байкер из клуба «Ночных волков», дружок Путина и Вилкула, с присущей ему прямотой олигофрена в конце 2014 года проболтался: «мы все прекрасно понимаем, что возвращение Севастополя началось с 2009 года, когда президент вручил мне флаг государства и подписал карту маршрута. После этого мы двинулись в Севастополь и каждый год туда ездили».

В СМИ сообщают о связи Хирурга с Путиным еще с 1989 года в Германии, когда кремлевский «шизофреник» еще работал в Дрездене на КГБ. Всю историю их отношений можно опустить, выделив лишь один из самых показательных случаев проявления путинской любви к мужчинам в коже.


1(2)
Эпизод произошел в 2012 году, в Крыму. Виктор Янукович четвертый час томился в ожидании Путина в Ливадийском дворце для важнейших торгов по газовым вопросам. Но руководитель «братской страны» не просто так игнорировал государственные переговоры с Януковичем – он обдавал лучами симпатий того самого Хирурга. Пока Виктор Федорович нервно потряхивал головой и косил взглядом на помощников, Путин, как ни в чем не бывало, вел светские беседы с байкерами во главе с Хирургом, шутил с ними шутки, хихикал и всячески выражал признательность за распространение эпидемии русского мира в Крыму, да и в Украине вообще.

Бог с ним с Януковичем и другими мутными персонажами той эпохи. Но тогда в разговоре с Путиным болтливый Хирург ненароком выдал планы начальства и своих пособников, в частности Вилкула. Приведем диалог в неизменном виде, чтобы по достоинству оценить геополитические амбиции и интеллектуальные способности россиян:

ХИРУРГ Мы надеемся помочь Вам здесь в Крыму – чтобы мы снова стали одной страной…

ПУТИН (перебивает и улыбается): Спасибо.

ХИРУРГ Мы собираемся провести еще один проект русско-украинский. Я вот сейчас был в Днепропетровске, встречался с губернатором там, ездили на мотоцикле, с Сашей Вили… Сашей Швили… (не может вспомнить фамилию). Так когда он услышал о моих идеях, то сразу же сказал: «Можно мы тоже будем участвовать?»

Здесь гигант политической мысли на мотоцикле имеет в виду совместный фестиваль Best City, где Вилкул возглавлял колонну байкеров рядом с Хирургом в 2012, а потом и в 2013 году. Там же Вилкул катал на мотоцикле Царева, удобно пристроив его к себе сзади.
4
Тогда же в 2012 году, как по взмаху волшебной палочки Путина, изменилась публичная риторика Вилкула. Он начал торочить мантру Кремля о том, что «Украина – это часть русского мира», что нужно объединять «братские народы» и прочую сепаратистскую чушь. Мы-то уже стали свидетелями того, что русский мир кроме смерти и насилия ничего не несет, но вот Саше это дело по душе и кооперация с Вилкулом российских агентов влияния в целом проходила очень успешно.

Кроме того, что он затевал байкерские гоночки по Днепропетровску с главным анти-русофобом вот этим Хирургом и веселился на досуге со своим дружком Царевым, его как лояльного и идейного служителя московских царьков стремительно продвигали по карьерной лестнице. Для достижения более глобальных, чем Крым, целей ему готовили даже пост премьера, но, к счастью, до этого не дошло.

Впрочем, Вилкул все же успел немного подсобить оккупантам, пока был вице-премьером по вопросам инфраструктуры. Вдохновившись своим кумиром Путиным и наслушавшись потока сознания от любимого Хирурга, он стал еще более проникновенно участвовать в развале Украины. В своей сфере он постепенно воплощал российскую идею фикс по захвату Крыма. Именно Вилкул готовил проект по строительству Керченского моста, который должен был дать Путину такой желаемый сейчас коридор.

Вице-премьер Вилкул настолько живо принялся за работу, что называл этот мост «самым крупным, необходимым и масштабным проектом в истории двух стран». Создавались специальные двухсторонние комиссии, на консультацию в Москву ездили делегации. Сам мост вообще хотели построить к зимней Олимпиаде в Сочи, чтобы Путин, как и Гитлер в свое время, сразу после окончания всемирных спортивных состязаний вторгся в чужую страну.
6
Представьте только наглость и самоуверенность россиян в финансовом вопросе: на строительство моста было необходимо порядка 3 млрд долларов, а российский ВТБ Банк при этом давал всего лишь 20 миллионов. То есть, за деньги украинцев Вилкул собирался построить стратегический объект по сдаче территории оккупанту.

В самый разгар революции, когда путинский контроль украинской власти начал давать сбой, Вилкул экстренно продавил в правительстве решение о строительстве Керченского моста. 29 января 2014 года, пока людей сталкивали лбами на Майдане, правительство утвердило Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Как бы там ни было, часть денег на проект все же ушла в карманы Вилкула и в Камазы Януковича. А вот Путин остался немного фрустрирован: хоть Крым потом все же ему удалось украсть, но нормального сообщения с ним ни для россиян, ни для украинцев теперь нет. Туристы не приезжают, крымчане беднеют, татар и всех неугодных вылавливают и сажают в тюрьмы – это тот мир, который Вилкул и подобные коллаборанты пытаются строить в Украине. Кстати, слова о том, что кумир Вилкула – Путин – это не просто оборот речи. Недавно в интервью Вилкул четко и понятно отвечает на вопрос о своих идеалах: «самым эффективным топ-менеджером, на мой взгляд, является президент России Владимир Путин».

Маски уже почти окончательно сброшены, и Вилкул вот-вот предстанет во всей своей предательской красе. Как человек коварный, но не окончательно глупый, он давно уже начал готовить себе пути к возможному отступлению в лучших традициях Януковича и других бежавших призраков прошлого: он имеет недвижимость в Крыму и несколько яхт. По иронии судьбы, одну яхту он в свое время подарил Януковичу на день рождения. Возможно, покупка суден была действительно необходима, и в недалеком будущем Вилкулу самому понадобится водный коридор в Керченском проливе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP