Любовница Черновецкого - шатенка модельной внешности (ФОТО)

19 Авг 2011 00:00

Савчук часто выходила из его кабинета 'в романтическом настроении, вся такая задумчивая' Информация о том, что одна их самых крепких семей - киевский мэр Леонид Черновецкий и Алина Айвазова может распасться, стала неожиданностью для многих. Инициатором развода стала супруга градоначальника.

Причиной их разрыва якобы стали любовные отношения Леонида Михайловича на стороне. Более того, говорили, что Елена Савчук , 40-летняя любимая мэра всех киевлян, уже беременная. Правда, в пятницу стало известно, что Алина Айвазова ... передумала разводиться. Причина неизвестна. А вот о молодой любовнице Черновецкого 'всплыло' много интересных фактов. Итак, Елена Савчук трудилась в мэрии в управлении по связям со СМИ. Женщина не афишировала своих отношений с Черновецким, и о них догадывались лишь самые наблюдательные. Яркая шатенка модельной внешности с длинными волосами, на высоченных шпильках, одетая с иголочки пришла в главк по работе со СМИ в конце 2008 года. 'Тогдашняя начальница Марина Лахно нам сказала, что теперь у нас будет работать Елена Савчук. Прошу никаких заданий ей не давать. Если только подписать какое-то письмо или документ у мэра, она это сделает очень быстро', - вспоминают бывшие сотрудники мэрии.

В первый рабочий день в КГГА она пришла вместе с мамой - пастором Софией Жукотанской. Устроить ее заместителем начальника главка сразу не получилось - у нее не было стажа работы на госслужбе. Поэтому она стала главным специалистом, но кабинет ей выделили отдельный, предназначенный для первого замначальника управления. По главку поползли слухи, что на работу ее устроил сам Леонид Черновецкий. 'Говорили, что Лена была со своей мамой на дне рождения мэра, он отмечал его в ресторане, там было несколько сотен человек, очень много известных людей. И тогда якобы мэр ей сказал: 'Как, ты не работаешь? Так приходи к нам', - говорят сотрудники мэрии. В самом главке о ней говорили разное: одни - что она очень конфликтная и не коммуникабельная, а большую часть рабочего времени проводит в соцсетях. А другие напротив называют ее хорошим и отзывчивым человеком. 'Лена в общении очень приятная, ненавязчивая. Кроме того, от нее веяло неким шармом. Это как-то притягивало. К тому же она никогда не отказывалась помочь решить какой-то вопрос и не выглядела карьеристкой', - рассказал один из экс-сотрудников КГГА. А другая сотрудница вспомнила, как Елену хвалило начальство. 'Марина Лахно всегда ее нахваливала - мол, хорошо, что она у нас работает, теперь легче все документы подписывать'.

Экс-руководитель главка Марина Лахно сказала нам, что Елена прошла на работу по конкурсу: 'Нет, мэр ее не лоббировал! И ее маму я даже не знаю. Мы сами давали объявления о вакансиях, к нам приходило много кандидатов, и хотя у нее не было опыта работы, но она имела высшее образование. В управлении в ее обязанности входило отвечать на письма граждан'. 40-летняя Савчук закончила Академию во Львове и по образованию - менеджер. Елена Савчук действительно легко справлялась с задачей подписывать документы у мэра. 'Она свободно заходила к нему в кабинет на 9 этаже. Могла подолгу просиживать там, но если она была там, то больше никого не впускали, все должны были ожидать в приемной. Возвращалась Лена от мэра в романтическом настроении, вся такая задумчивая. А однажды принесла огромную плюшевую игрушку, которую усадила себе на стол, - Леонид Михайлович подарил', - рассказали нам сотрудники. Елена Савчук, говорят, частенько брала отпуск - то официально, а то просто за свой счет. Иногда ее отпуска совпадали с отъездом мэра. Однажды по главку распространились слухи, что Лену видели в ресторане в Израиле в компании мэра.

'Причем она не всегда писала заявления на отпуск, могла просто позвонить Марине и сказать, что ее не будет, а заявление писала задним числом. Но отношений с мэром не афишировала', - говорят в мэрии. В апреле 2009 года израильские корреспонденты как раз застукали мэра с какой-то светловолосой женщиной в одном из бутиков Израиля. Еще говорят, что на работу Елену привозили водители на машине. Маму Елены Софию Жукотанскую тоже часто видели в здании мэрии. Даже когда Леониду Михайловичу вручали удостоверение городского головы, София Жукотанская сидела в первых рядах в колонном зале. Говорят, что она имеет огромное влияние на семью - якобы она молилась за выздоровление Степана Черновецкого и помогла ему.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP