Любавичские евреи упрекают Яценюка в пособничестве 'проявлениям национал-шовинизма'

17 Авг 2009 00:00

Община любавичских евреев упрекает народного депутата Украины от блока 'Наша Украина - Народная самооборона', лидера 'Фронта перемен' Арсения Яценюка в том, что он отрекается от принадлежности к еврейской национальности.

Члены общины утверждают, что такое поведение политика способствует 'проявлениям национал-шовинизма, ксенофобии и антисемитизма'. Об этом идёт речь в заявлении общины: 'Более тысячи лет еврейский народ живет на этой благодатной земле, что позволяет называть нас настоящими украинцами. Считать нас украинцами не только по своему духу, а по тем вкладам, которые на протяжении многих веков делали и продолжают делать евреи... Мы, представители инициативной группы общины любавичских евреев решительно выступаем против любых попыток разжигания ксенофобии и антисемитизма в Украине.

Более тысячи лет еврейский народ живет на этой благодатной земле, что позволяет называть нас настоящими украинцами. Считать нас украинцами не только по своему духу, а по тем вкладам, которые на протяжении многих веков делали и продолжают делать евреи во имя существования и процветания независимой Украины. Она стала родной нам в равной степени с украинцами, русскими, армянами, белорусами, крымскими татарами, молдаванами, болгарами, венграми, румынами, поляками, греками... Украина тоже наша Родина, мы не имеем иной.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP