Ляшко устроил дебош в Кабинете министров Украины

22 Мар 13:42

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко с членами парламентской фракции прибыли на заседание Кабинета министров Украины и требуют не продлевать контракт с главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", через несколько минут после начала заседания правительства, в зал вошел О.Ляшко с десятком однопартийцев с требованием не продлевать контракт с А.Коболевым.

Заседание Кабмина приостановлено из-за дискуссии О.Ляшко с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

О.Ляшко выдвинул еще ряд требований к правительству, в частности, чтобы руководство НАКа вернуло премии, которые получило за победу над российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

"Наше требования к правительству: не продлевать контракт главе "Нафтогаза" Коболеву, пока 1,5 млрд грн премии, которую они себе выписали, вывели в оффшоры, не будут возвращены в Украину, пока не будет унормирована оплата труда госчиновников, руководителей госкомпаний", - сказал лидер Радикальной партии.

Кроме того, "радикалы" потребовали пересмотра системы назначения субсидий.

В ответ на это В.Гройсман отметил, что врываться в зал заседаний правительства – это "меганекультурно, меганевоспитанно и несдержанно". "Вы же неприкасаемые, вы очень крутые… Я людей не бью, я людей люблю", - добавил премьер.

Он заявил, что контракт с А.Коболевым будет заключен сроком на один год на новых условиях, "никаких премий, никаких бонусов, зарплата уменьшена в 2 раза" и с четкими показателями по добыче газа и продлению транзита.





Новые обещания