Ляшко требует уволить министра обороны Валерия Гелетея

28 Авг 2014 00:00

Народный депутат и председатель Радикальной партии Олег Ляшко убежден, что в условиях полноценного российского вторжения в Украину президент Петр Порошенко в обязательном порядке обязан заменить высшее военное командование.

Ведь нынешний министр обороны Валерия Гелетей и начальник Генштаба Виктора Муженкопродемонстрировали свою полную неспособность реагировать адекватно на ситуацию, пишет он на странице в Facebook.

Ляшко обвиняет главных руководителей украинской армии сразу в нескольких стратегических ошибках. Среди них - в частности то, что ни защитники Мариуполя, ни окруженные добровольцы в Иловайске так и не дождались поддержки авиации.

Более того, части украинских воинских подразделений в Донецкой и Луганской областях уже попали в окружение и могут с него просто не выйти, если немедленно не принять соответствующие меры. Ведь в стремлении быстро поднять флаг над освобожденными городами забыто о том, что должен быть, в первую очередь, надежный тыл.

'Считаю, что Президент должен заменить министра обороны и начальника Генштаба. Также уже сейчас надо готовиться к осенне-зимней военной кампании против российских оккупантов. На генеральские должности надо назначать капитанов-майоров, которые прошли поле боя', - написал Ляшко.

Всю украинскую экономику уже нужно перестроить для нужд фронта - на данный момент катастрофически не хватает тяжелой техники, артиллерии, авиации, средств связи и просто элементарного транспорта. И хотя власть, как считает Ляшко, этого и боится, но надо максимально укомплектовать добровольческие батальоны, как наиболее боеспособные единицы.

'Враг нам противостоит сильный, но мы все равно его преодолеем. Слава Украине!', - оптимистично завершил свой пост в соцсети Олег Ляшко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP