Ляшко таки выгонят из фракции БЮТ из-за гомосексуального скандала?

8 Окт 2010 00:00

В понедельник на заседании фракции БЮТ должны рассмотреть вопрос об исключении из ее состава народного депутата Олега Ляшко. Об этом газете 'Сегодня' сообщил источник во фракции.

По его словам, поводом для исключения может стать гомосексуальный скандал, разгоревшийся в среду. Кроме того, по информации источника газеты, Ляшко - не единственный нардеп, которого могут исключить 18 октября. Во фракции БЮТ обнаружилось сразу четыре 'предателя', которые регулярно голосуют вместе с большинством. Речь идет о топ-бизнесменах фракции: владельце 'АвтоЗАЗа' Тариэле Васадзе, владельце телеканалов М1 и М2 Николае Баграеве, совладельце 'Брокбизнесбанка' Александре Буряке и компаньоне Богдана Губского Сергее Осыке. Как известно, в среду, 6 октября, в интернете появилось видео 17-летней давности, где Ляшко рассказывает следователю прокуратуры о своей гомосексуальной связи с высокопоставленным чиновником, которого он называет 'Боря'.

По словам источника в БЮТ, в среду люди Губского убедили Ляшко в том, что ролик появился в интернете стараниями лидеров БЮТ Александра Турчинова и Андрея Кожемякина. В связи с этим Ляшко назначил на 12.00 четверга брифинг, где пообещал рассказать 'всю правду'. Однако брифинг был отменен, а Ляшко ограничился письменным опровержением. По информации источника издания, Ляшко переубедили, что видео - якобы дело рук 'регионалов'. Газета также отмечает, что, по слухам, упоминаемым 'Борей' мог быть экс-заместитель министра внешнеэкономических связей Борис С. - но тот заверил издание, что не знаком с Ляшко. Сам Ляшко в четверг назвал видеозапись фальшивкой, которая стала возможна 'благодаря техническому прогрессу'. Но вскоре появился опровергающий комментарий следователя, а сейчас - заместителя главы налоговой, Олега Матвеева, который вел допрос 17 лет назад: 'Это видео было в материалах следствия, тогда относительно Ляшко Олега Валерьевича прокуратурой Киева расследовалось уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Он получил 5 лет, отбыл меньше половины и освобожден условно-досрочно', - сообщил Матвеев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP