Ляшко: следствие подтвердило открытие уголовного дела по Игорю Шевченко

12 Авг 2015 13:28

Он отметил, что в среду, 12 августа, уже дал показания как свидетель в уголовном деле, которое открыло Министерство внутренних дел Украины на бывшего экс-министра.

Следствие подтвердило факт открытия уголовного дела в связи с коррупцией бывшего министра экологии Украины Игоря Шевченко, которого обвинили в том, что он пользуется частными самолетами, принадлежащими ародному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко.

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Он отметил, что в среду, 12 августа, уже дал показания как свидетель в уголовном деле, которое открыло Министерство внутренних дел Украины на бывшего экс-министра, пишет Обозреватель

"К слову я сегодня у следователя, который меня допрашивал, специально уточнил, открыто ли уголовное дело по Шевченко и расследуется ли оно. Следователь подтвердил, что такое уголовное дело есть, зарегистрировано и сегодня проходят следственные действия, в том числе направлены запросы к международным органам, поскольку Шевченко за границей совершал часть преступлений, в которых он подозревается", - подчеркнул Ляшко.

Кроме того, народный депутат рассказал, что Генеральная прокуратура Украины тормозит расследование уголовного дела по коррупционным действиям Шевченко.

"Так, как целый ряд действий в уголовном процессе должна осуществить Генеральная прокуратура, министерство внутренних дел туда материалы передало и они продолжительное время лежат без подвижек. Я подозреваю, что это не случайность, что это специальные действия, направленные на то, чтобы дать возможность Шевченко избежать уголовной ответственности за коррупционные действия. Поэтому мы в очередной раз продолжаем настаивать на отставке генерального прокурора Шокина, собираем подписи за его отставку. Есть уже 115 подписей. Я рассчитываю, что как только соберется заседание парламента недостающие 35 подписей найдутся и Шокин будет отправлен в отставку, в том числе и за то, что крышует коррупционеров", - отметил нардеп.

При этом Ляшко на допросе рассказал и о перелетах самого Шевченко и о его лоббизме помощников Онищенко на государственные должности.

"В частности господина Матвеева на должность главы Государственной службы недр и геологии. То есть, чисто коррупционные назначения, которые нами были заблокированы, но какие пытался сделать бывший министр экологии Шевченко вместе со своим патроном Онищенко, который для него и приобрел это кресло", - резюмировал Ляшко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP