Ляшко считает, что Порошенко унизил украинцев во время визита в Израиль

24 Дек 2015 17:02

Такого унижения украинцев еще не было в отечественной истории.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что Президент Украины Петр Порошенко, извинившись во время визита в Израиль за «участие украинцев в Холокосте», унизил украинцев. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Такого унижения украинцев еще не было в отечественной истории. Во время визита в Израиль Президент Порошенко извинился за «участие украинцев в Холокосте». Это то же, что мы будем сейчас обвинять грузин и евреев в Голодоморе, апеллируя к зверствам Джугашвили, Берии, Кагановича и т.д.», - считает Ляшко.

Он напомнил, что Кнессет до сих пор не признал Голодомор геноцидом украинского народа. «Вот над этим должна работать украинская власть, уезжая на Святую Землю», - отметил нардеп.

Комментируя это заявление, советник Президента Украины Олег Медведев отметил, что «проснулся Ляшко-латентный антисемит».

«Его слова - классическая реакция юдофобов на упоминание о Холокосте. Такая себе лакмусовая бумажка. А еще это грубая попытка подорвать так называемый жидо-бандеровский союз, который сложился в прошлом году в Украине. И уже неважно, слышал ли он вообще само выступление Президента в Кнессете. А звон точно слышал», - сказал советник Президента.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP