Ляшко может стать регионалом?

13 Окт 2011 00:00

Объединение 'Сильной Украины' и Партии регионов было вынужденным и прогнозируемым событием. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил политолог Анатолий Луценко.

'Мне кажется, что это было достаточно ожидаемо, потому что любой анализ исходит из объективных реалий. А объективные реалии были таковы, что рейтинг Партии регионов начал стремительно падать, и параллельно рейтинг 'Сильной Украины'. И на тот момент было бы логично объединить имиджевые ресурсы, чтобы самортизировать эти процессы', - сказал он. Политолог отметил, что в этом контексте нужно упомянуть также фамилию спикера ВР Владимира Литвина, однако этим перечень потенциальных пополнений Партии регионов не исчерпывается. 'Кажется, не закрыт еще вопрос по Балоге и нескольким мелким партиям. В качестве шутки могу сказать, что самая главная интрига - войдет ли в Партию регионов Ляшко', - отметил эксперт.

В то же время Луценко затруднился сказать, может ли партия 'Свобода' являться силой, способствующей регионалам и финансируемой ими. 'Для того, чтобы говорить, что это проект Партии регионов, надо иметь объективное доказательство, но по факту 'Свобода' работает на радикальном или патриотическом электорате, который перед местными выборами очень разочаровался в 'оранжевых', но не собирается любить 'бело-синих'. Поэтому она работает на этом сегменте и забирает у экс-'оранжевых' голоса. Это касается и БЮТ, и Кличко, и Гриценко. Результат: да, действительно, уменьшение электоральной части 'посторанжевых' сил', - констатировал эксперт. Политолог также высказал свое предположение, почему до сих пор не ушел из большой политики экс-президент Виктор Ющенко. 'Мне кажется, что у Виктора Андреевича есть очень развитое чувство собственности, и в политическом контексте он воспринимает 'Нашу Украину' как свою собственность. И пока она стоит хотя бы копейку, он ее не будет выбрасывать из своего кармана', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP