Ляшко: Было правительство "донецких", теперь Кабмин "винницких" формируем

12 Апр 2016 12:29

Как был Янукович, так все гениальные в Донецке оказались, теперь Порошенко стал, так все гениальные в Виннице.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал формирование правительства "винницких " во главе с Владимиром Гройсманом "федерализмом". Об этом Ляшко заявил в комментарии журналистам в кулуарах Рады.

"Почему я там вижу половину "винницких "? Было правительство "донецких ", теперь правительство "винницких" формируем. Что это за региональный подход? Это чистой воды сепаратизм и федерализм. Украина разная, в правительстве должны быть и донецкие, и винницкие, и черниговские, и полтавские, и житомирские, и львовские, и все представители нашей страны. Или у нас самые гениальные только выходцы из той области, где президент? Как был Янукович, так все гениальные в Донецке оказались, теперь Порошенко стал, так все гениальные в Виннице", - заявил Ляшко.

Напомним, сегодня фракция БПП провела заседание в стенах парламента при участии Петра Порошенко. По словам главы фракции БПП Юрия Луценко, на должность первого вице-премьера будет предложена кандидатура Виталия Ковальчука, на пост вице-премьера по евроинтеграции - Иванны Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер по гуманитарным вопросам – Павел Розенко, министр Кабмина – Александр Саенко, министр образования – Лилия Гриневич, министр соцполитики – Максим Нефедов, министр финансов – Александр Данилюк, министр здравоохранения – Андрей Рева.

В новом Кабмине останутся на своих должностях: министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр иностранных дел Павел Климкин, министр обороны Степан Полторак.

Также нардеп от БПП Мустафа Найем в Twitter сообщил, что в случае назначения Владимира Гройсмана премьер-министром, спикером парламента станет Андрей Парубий, а первым-вице-спикером - Ирина Геращенко, Минфин возглавит Александр Данилюк, вице-премьер АТО и оккупированных территорий - Владимир Кистион, Мининфраструктуры - Владимир Омельян.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP