Ляпы года от Виктора Януковича: как 'увидеть своими руками Геракла в Украине'

28 Дек 2012 00:00

Публичные выступления президента Виктора Януковича в 2012 году сопровождались очередными конфузами и ляпами, пишет Тиждень.ua.

Так, 22 октября во время встречи с президентом России Владимиром Путиным Янукович заявил: 'Будем стремиться к сокращению политического диалога'. После долгих размышлений над сказанным он поправился: 'Нет, к сохранению!'

В ходе разговора Янукович объяснил, что приехал, 'чтобы все было глаза в глаза'.

'И поздравить хочу с 60-летием. Хочу сказать, что после 60 лет (Януковичу 62) жизнь не меняется!', - сказал Янукович и после паузы добавил: 'Жизнь становится еще красивее' (с ударением на предпоследний 'е').

Запомнится также речь президента на Ялтинском экономическом форуме, который прошел в начале сентября. Выступая перед аудиторией, Янукович рассказал, что на территории Украины свои произведения писал Гомер.

'... В древней Смирне - современном Измире, по одной из версий исследователей, творил свою 'Илиаду' и 'Одиссею' Гомер', - сказал Янукович, сделав ударение на первом слоге (гОмер, - ред.).

Также Янукович отметил, что на территории Украины в свое время побывал Геракл. Как известно, Геракл является одним из героев древнегреческих мифов, и его реальное существование никогда и никем не было подтверждено.

Кроме того, в сентябре во время совместной пресс-конференции президента Януковича с президентом Польши Брониславом Коморовским Янукович не смог произнести слово 'тоталитаризм', сказав вместо этого 'тоталиризм'.

А во время визита своего туркменского коллеги, президента Гурбангулы Бердымухамедова Янукович перепутал Туркменистан и Казахстан.

Кроме того, украинский президент 'скрестил' украинcкого министра энергетики Юрия Бойко > с главой российского 'Газпрома' Алексеем Миллером, забыл название компании, которая является инвестором строительства крупнейшего промышленного инвестиционного проекта в Украине, а в Харькове трижды неправильно назвал 'Турбоатом'.

А в Крыму во время выступления Януковича в зале для пресс-конференции неоднократно срабатывала сигнализация, которая 'перебивала' президента.

В Одессе же Янукович назвал одесского губернатора Эдуарда Матвийчука губернатором Донетчины, при этом неправильно назвал место его рождения.

Впоследствии, на той же встрече в Одессе Янукович перепутал названиядвух южнокорейских компаний-гигантов, Samsung и Hyundai. Президент выразил уверенность, что именно первая из них производит скоростные поезда для Украины.

'Я встречался с президентом Samsung, когда был в Южной Корее. И для них Украина была открытием. Когда мы там появились с неожиданным предложением за фантастически короткий срок привести в Украину скоростные поезда, они были в шоке', - рассказал Янукович.

Во время выступления в Луганске Янукович заявил следующее: 'Мы регулярно принимаем отчеты губернаторов в Киеве, но когда увидишь своими руками, как говорится, глазами дотронешься, по старой украинской традиции. Это совсем другое'.

А на Херсонщине Янукович назвал 'круассаны' 'кУрасанами' и заявил о несуществующей Херсонской АЭС.

В мае во время заседания СНБО Янукович перепутал слова 'безопасно' и 'опасно', чем полностью изменил смысл фразы .

Так, говоря о борьбе с терроризмом, он сказал: 'Мне тут подсказывают, что это нужно сделать накануне Евро-2012 и не только. Мы считаем вообще, что территория нашего государства надо сделать опасной для жизни наших граждан, а когда к нам поедут гости - тем более'.

На церемонии открытия Олимпийского дома ошибочно назвал нынешние летние Олимпийские игры в Лондоне 13-ми вместо 30-х.

А во время выступления 9 мая Янукович неправильно расставил паузы по тексту речи. Обращаясь к ветеранам, он сказал: 'Вы прошли через ад войны (пауза) С фашизмом до конца выполняли свой долг перед родиной'. То есть вместо фразы 'вы прошли через ад войны с фашизмом' создавалось впечатление, что ветераны вместе с фашистами 'до конца выполняли свой долг'.

В марте этого года Янукович, говоря о медицине, сказал, что 'это та отрасль, которая должна идти впереди , как дым от паровоза '.

Отметим, что украинская вместе со СМИ внимательно следят за конфузами президента, разнообразны и не редкими. Так, президент, бывает, путает континенты и названия стран. А украинцам он даже пообещал 'сделать возможными' новые трагедии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP