Львовский 'таможенник' Иван Бокало признался, где взял деньги на шикарную свадьбу дочери

23 Окт 2014 00:00

Интернет-просторы Украины, и даже зарубежные СМИ, взорвала новость о том, что депутат Львовского облсовета Иван Бокало, который якобы работает на таможне, выдал замуж дочь Наталью, устроив шикарную свадьбу.

Согласно информации ряда украинских изданий, а также судя по многочисленным фотографиям молодых и гостей в соцсетях, свадьба была очень богатой, одну из стен банкетного зала оформили в виде панно из живых цветов. Руку невесты украшало  кольцо с большим бриллиантом. Развлекать гостей приехали знаменитые артисты Злата Огневич и группа ТиК, а обязанности тамады выполнял ведущий Александр Педан. Кроме того, сообщалось, что молодые якобы прибыли в отель на вертолете, пишет Сегодня.

Журналисты решили выяснить, откуда у 'таможенника' появились деньги на организацию такой дорогой свадьбы. Иван Бокало оправдывается, мол, на таможне не работает уже давно, за прошлый год задекларировал 1 миллион 259 тысяч гривен, а также имеет состоятельных сватов.

'Я не работаю на таможне с декабря 2010 года, и никогда не был начальником таможни, как пишут многие СМИ. Последние четыре года занимаюсь частным бизнесом, также работаю юрист-консультом на фирме 'Автосвит'. В моей официальной декларации сумма общего дохода за прошлый год составляет 1 миллион 259 тысяч гривен. Это документ есть в налоговой, и его можно проверить. Свадьбу мы действительно сыграли в отеле в Трускавце, где живут мои сваты. Только с нашей стороны ушло около 30 тысяч долларов - это легальные деньги. У нас трое детей, это первая свадьба, которую мы так долго ждали, поэтому мне для нее ничего не жалко. Как по мне, это личное дело каждого отца, сколько тратить на свою дочь', - говорит Бокало.

По словам Бокало, родители жениха Натальи тоже состоятельные люди, они владеют предприятием по производству минеральной воды. 'Они могут себе позволить купить дорогое кольцо для невесты и устроить праздник на высшем уровне. Поскольку, свадьба была в их родном городе, то в основном, они и занимались ее организацией. Я не помню точно, сколько стоило выступление приглашенных артистов, но про вертолет - выдумка. Там такого точно не было', - утверждает Бокало.

В то же время, пресс-служба Государственной фискальной службы Украины поспешила откреститься от богатого сотрудника и обнародовала заявление относительно публикаций в СМИ о 'львовском таможеннике', где сказано: 'Иван Бокало не работал и не работает в органах ГФС, он был уволен с Государственной таможенной службы в декабре 2010 года. Мы не несем ответственность за действия бывших сотрудников, тем более, что это касается их личной жизни'.

Стоит добавить, что  Иван Бокало баллотируется как самовыдвиженец в Верховную Раду по 122-му одномандатному округу (Яворовский и Жовковский районы), вместе с сотником Владимиром Парасюком и мэром Рава-Русской Ириной Верещук.

'Уверен, если бракосочетание моей дочери состоялось бы после выборов, на неделю или две позже, то вокруг него никогда б не было такой шумихи', - сказал кандидат в ВР.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP