Львовский губернатор Олег Синютка увольняет чиновника ОГА за использование почты mail.ru

26 Окт 2015 20:10

Человек, который не понимает важности обеспечения информационной безопасности государства, не может быть государственным служащим.

Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка решил уволить сотрудника департамента международного сотрудничества и туризма обладминистрации за использование в официальной переписке российского почтового сервера mail.ru. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

"Человек, который не понимает важности обеспечения информационной безопасности государства, не может быть государственным служащим. Пусть тогда этот человек поищет себе работу в Росийской Федерации", – заявил руководитель области, пишет gordonua.com

Кроме того, львовский губернатор обратился к начальнику облуправления Службы безопасности Украины Виктору Андрейчуку с просьбой провести проверку данного факта.

Пресс-служба сообщила, что информацию об использовании сотрудником ОГА почтового ящика на mail.ru предоставили "общественные деятели", получившие письма с приглашениями на мероприятие, проводимое обладминистрацией. В качестве контактной информации исполнителя значился рабочий телефон и адрес электронной почты на российском сервере.

Олег Синютка был назначен председателем Львовской ОГА в конце 2014 года, сменив на этом посту Юрия Турянского. До того Синютка занимал должности заместителя мэра сначала в Ивано-Франковске, а потом – во Львове.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP