Львовский чиновник требовал взятку за подпись на документах о передаче жилья военным АТО

16 Дек 2015 22:51

Начальника КЕУ взяли на горячем. В первый раз начальник получил 5000 гривен.

Работники Военной прокуратуры Западного региона Украины и Службы безопасности Украины сегодня, 16 декабря, около 16:00 задержали подполковника, начальника квартирно-эксплуатационного отдела города Львова Алексея Крисевича при получение взятки за подпись в акте о передачи четырех квартир.

Как сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, военного задержали при получении уже второго "транша" взятки. За 15 тыс. гривен Крисевич "согласился" поставить свою подпись в акте о передаче четырех квартир, пишет glavcom.ua

42-летний руководитель требовал от представителя застройщика взятку, поскольку только при этом условии чиновник решит вопрос о подписи ним и его подчиненными акта о передаче квартир для военнослужащих и участников АТО.

Начальника КЕУ взяли на горячем. В первый раз начальник получил 5000 гривен. Во время получения второй части установленной им суммы, он был задержан. Чтобы обезопасить себя и отвести подозрения, военнослужащий назначил встречу днем, прямо на улице, однако приехал на нее в форменной одежде. С портфеля руководителя правоохранители и изъяли заранее помеченные деньги.











По факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За получение неправомерной выгоды должностному с Минобороны грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении военнослужащего.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP