Львов остается с Салом. Облсовет провалил недоверие губернатору Олегу Салу

12 Ноя 2013 00:00

Львовский облсовет не смог набрать абсолютного большинства голосов, которого хватило бы для отставки нового губернатораОлега Сало. Об этом сообщает местное издание 'Варианты'.

За недоверие председателю ОГА Салу на тайном голосовании проголосовали 72 депутата Львовского облсовета.

Если бы решение набрало 78 голосов, то президент был бы обязанным освободить своего губернатора.

Теперь решение направлено президенту Украины Виктору Януковичудля 'надлежащего реагирования', но он по закону не обязан принимать решение об отставке Сала.

12 ноября Львовский облсовет рассматривал вопрос о выражении недоверия назначенному губернатору Олегу Салу. Одного депутата исключили из фракции 'Батькивщина' за нежелание голосовать за недоверие губернатору.

31 октября Янукович уволил с поста главы Львовской областной государственный администрации Виктора Шемчука и назначил на эту должность Сало.

6 областных организаций оппозиционных партий просят президента уволить Сала. Оппозиционные партии 'Батькивщина', 'УДАР' и 'Свобода' собрали подписи за рассмотрение на пленарном заседании вопрос о выражении недоверия губернатору.

Сало возглавлял областное управление МВД во Львовской области в 2004 году, и во время 'оранжевой революции' был обвинен в многочисленных злоупотреблениях властью. Генпрокуратура возбудила против него уголовные дела за нарушение избирательного законодательства и злоупотребление служебным положением, и он был объявлен в международный розыск.

Позже уголовные дела в отношении Сало были закрыты 'в связи с отсутствием в его действиях состава преступления'. В 2010 году он возглавлял управление МВД в Ривненской области, затем занимал должность первого заместителя начальника Департамента общественной безопасности МВД. В 2012 году Сало был назначен начальником управления МВД Украины в Ивано-Франковской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP