Луцкого депутата Богдана Шибу сделали 'невыездным' за перевёрнутый портрет Януковича

18 Дек 2013 00:00

За перевернутый портрет Януковича суд сделал 'невыездным' луцкого депутата.Также суд запретил депутату посещать митинги, собрания и шествия, которые отражают евроинтеграционные стремления активистов Суд не стал применять к депутату Луцкого городского совета Богдану Шибе меру пресечения в виде домашнего ареста за участие в акции с перевернутыми портретами президента Виктора Януковича, пишут 'Комментарии' .

Суд возложил на Шибу личное обязательство, запретив ему на время следствия в течение двух месяцев выезжать из Луцка.

Кроме того, Шиба обязан являться по вызову к следователю в предварительно согласованное время и место, сообщать об изменении места жительства, сдать паспорт гражданина Украины для выезда за границу.

Также суд постановил ограничить депутата в реализации права проведения митингов, собраний и шествий. Ему нельзя посещать митинги, собрания и шествия по теме евроинтеграционных процессов.

В случае необходимости срок действия меры пресечения может быть продлен более чем на два месяца.

Выступая на судебном заседании прокурор Вадим Приймачокрассказал, что '2 декабря на елках на Театральной площади появились портреты Януковича. Туда их повесила группа неустановленных лиц с особым цинизмом'.

'Затем портреты умышленно перевернули вниз головой, демонстрируя наглое отношение к существующим в обществе правилам морали и унижая политические взгляды других людей', - отметил прокурор.

Шибу подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).

Максимальное наказание по этой статье - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP