Луценко: Жвания покупает 'тушки' прямо в Раде, предлагая сразу открыть чемодан

21 Июн 2010 00:00

Депутат Давид Жвания 'покупает' соратников из 'Народной самообороны' прямо в кабинете главы аппарата Верховной Рады. Об этом заявил лидер 'Народной самообороны' Юрий Луценко газете 'Коммерсант-Украина', комментируя переход 6-ти своих соратников в парламенте в коалицию. 'Для меня это серьезный удар, удар под дых. Наверное, один из самых серьезных за последнее время', - признался экс-глава МВД.

Он объяснил это, с одной стороны, тем, что 'коалиции не хватает голосов для усмирения фракций коммунистов и блока Литвина', тогда как 'на повестке дня стоит принятие закона о местных выборах, предусматривающего смешанную систему выборов' и 'для гарантированного принятия этого выгодного Партии регионов закона и нужны 'тушки'. С другой стороны, признал Луценко, есть 'моральный' аспект. 'Сейчас, когда в парламенте существует откровенная коррупция, стоит вопрос о том, как заниматься политикой. В Раду можно провести человека, у которого есть достаточные средства. Но этого человека можно заставить поменять свои взгляды, потому что он боится за свой бизнес', - рассказал лидер 'самооборонцев'.

'Один из таких депутатов оказался в числе тех, кто в пятницу перешел в коалицию. Он пришел ко мне и сказал, что его бизнес больше не устоит - УБОП изъял всю документацию, прокуратура объявила в розыск главного бухгалтера... Тезис о том, что богатые люди более независимы, не работает', - заявил Луценко. Но, отметил он, 'есть и другие люди, которые денег не имеют и с которыми я рука об руку работал не менее десяти лет': 'Например, Олег Новиков. Таким, как он, абсолютно тупо предлагают взять полтора миллиона долларов, пока дают, и еще 25 тысяч долларов получать ежемесячно!'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP