Луценко желающих проголосовать дома может посадить на 5 лет

13 Янв 2010 00:00

МВД намерено провести проверки обоснованности всех заявлений, поданных о голосовании на дому с целью предотвращения фальсификаций на выборах президента. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

'Мы однозначно за эти дни массово, тотально проверим всех граждан, которые написали соответствующие заявления', - сказал министр. Он отметил, что если в ходе таких проверок будет выявлена трудоспособность граждан, подавших заявления о голосовании на дому, то такие заявления будут трактоваться как подделка документов, за что предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы до 5 лет. Луценко также отметил, что если выяснится, что такие заявления писали не сами граждане, а другие лица за них, то эти лица также будут привлечены к уголовной ответственности за фальсификацию.

Он сообщил, что милиция располагает информацией о намерении более 10% избирателей в ряде регионов голосовать на дому. В частности, по словам министра, такая информация поступила от некоторых депутатов Верховной Рады и членов избиркомов относительно Донецкой, Днепропетровской областей и Крыма. Луценко добавил, что проверки в Крыму выявили, что многие из написавших такие заявления, являются трудоспособными .

Новые обещания
FACEBOOK GROUP