Луценко занялся хищениями на заводе Миттала

25 Ноя 2009 00:00

Вокруг предприятия 'Арселор Миттал Кривой Рог' действовало около 15 преступных групп. Об этом на пресс-конференции в Кривом Роге сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

'После знакомства с расследованием дел о хищении у меня сложилось стойкое впечатление, что идет соревнование между внешними силами, которые хотят разворовывать металлопродукцию с предприятия, и внутренними силами, которые хотят ее разворовывать еще больше', - подчеркнул он. Луценко связывает хищения металлопродукции на 'Арселор Миттал Кривой Рог' с резонансными покушениями на убийство ведущих топ-менеджеров комбината в 2009 году. Министр подчеркнул, что сейчас следствие отрабатывает основную и перспективную версию относительно покушений на топ-менеджеров.

Окончательное расследование этой версии, по словам Луценко, будет завершено через месяц-полтора, а то и раньше. Министр отметил, что недоволен работой криворожской милиции после убийства местного криминального авторитета по прозвищу Сквозняк, который был причастен к хищению металлопродукции. Он уточнил, что местная милиция нашла убийц криминального авторитета, но не обнаружила членов преступных группировок, которые продолжали свою незаконную деятельность.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP