Луценко: Ющенко 5 лет проспал на пасеке, пчелы все подохли

11 Дек 2009 00:00

Министр внутренних дел Юрий Луценко признает, что с его стороны было неэтично публично демонстрировать свое неуважение к президенту Виктору Ющенко.

'Я понимаю этику. На самом деле это не нормально. Я эту ночь, думаю, опять не буду спать по одной причине: не может действующий министр говорить о действующем президенте. Но скажите мне, может ли президент какой-либо страны сказать, что его полиция - банда?', - сказал Луценко в эфире 5 канала. 'Он же рубит сук, на котором сидит не только он, а вся страна! Пока я министр внутренних дел, я никому не позволю, даже президенту, плевать в душу милиционеру!', - добавил он.

При этом Луценко отметил, что 'нет конфликта между Ющенко и Луценко, а есть конфликт между Ющенко и 300 тысячами милиционеров'. 'Виктор Андреевич не хочет бороться с коррупцией. Он просто хочет найти крайних в нынешней пиар-кампании, когда 5 лет он проспал на пасеке, пчелы все передохли, а теперь надо найти крайнего!', - сказал он. 'Я никогда никому не дам вытирать ноги о свою гражданскую честь', - добавил министр. Как известно, в среду Луценко покинул совещание по вопросам коррупции после того, как Ющенко раскритиковал правоохранительные органы за неэффективность борьбы с ней.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP