Луценко взялся за телевизионные 'лохотроны'

24 Сен 2009 00:00

Милиция возбудила уголовное дело в отношении организаторов телеигры в рамках интерактивной программы 'Денежный дождь'. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба МВД.

Организаторов игры подозревают в умышленном завладении средствами телезрителей за телефонное соединение с оператором связи под видом участия в игре в прямом эфире, хотя такой возможностью их не обеспечивали. Расследованием установлено, что, согласно условиям игры, зрителям необходимо было позвонить по указанным номерам и назвать слово, показанное на экране в виде кроссворда, и если зритель называет это слово - ему вручают денежный приз. Однако, согласно официальным правилам игры, попасть в прямой эфир и принять участие в игре имеет право телезритель, который зарегистрировался быстрее и наибольшее количество раз со времени окончания предыдущей программы.

Телезрители, с целью соединения с ведущими программ 'Денежный дождь' и 'Телешанс', звонили, но после соединения и, находясь на линии более 12 секунд, получали сообщение автоответчика: 'Вы успешно прошли регистрацию, желаем Вам успеха', после чего происходило принудительное разъединение. За предоставленные услуги операторами сотовой связи автоматически осуществлялось снятие средств со счетов абонентов, а оператором стационарных телефонов направлялись уведомления об уплате услуг.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP