Луценко: Выборов на оккупированных территориях не будет до окончания АТО

14 Июл 2015 22:39

Выборы не могут проходить на оккупированной части Украины и выборы не могут проходить на той территории, где невозможно придерживаться демократических стандартов.

Местные выборы не будут проходить на оккупированных территориях Донбасса до окончания антитеррористической операции. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Мы приняли решение, что выборы не могут проходить на оккупированной части Украины и выборы не могут проходить на той территории, где невозможно придерживаться демократических стандартов открытости и безопасности для избирателей. Каких это касается местностей, где невозможно провести полноценные открытые выборы, будет определено парламентом во время голосования за постановление об объявлении выборов», - заявил он.

«Я, конечно, в данном случае говорю только от себя, это еще не принято парламентом, но я считаю, что на территории оккупированного Крыма, и захваченной боевиками части Донбасса, и на освобожденной украинскими войсками части Донбасса выборы должны состояться тогда, когда закончится АТО, когда будут ликвидированы военно-гражданские администрации», - добавил Луценко, которого цитирует РБК-Украина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP