Луценко вспомнил Азарову капусту и открестился от 'мертвых душ'

28 Дек 2009 00:00

МВД не вмешивается в формирование списков избирателей с целью фальсификации выборов. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, комментируя заявление депутата от Партии регионов Николая Азарова о том, что 'Луценко дает команды уменьшить явку избирателей на юге и востоке страны путем внесения изменений при формировании реестра избирателей'.

Министр заявил, что такие обвинения звучат со стороны тех сил, которые сами могут приложить усилия для фальсификаций на выборах. 'В последнее время 'регионалы' заявляют о попытках фальсификации списков избирателей со стороны МВД. Рассказывали, что мой заместитель проводил соответствующее совещание в Днепропетровске, которого не было', - сказал он. 'Рассказывают о прямых указаниях начальникам что-то там вычеркивать и дописывать в списках, но в данном случае 'регионалы' реагируют, как вор, на котором шапка горит', - считает Луценко. Он напомнил, что 'МВД никак не может вносить или выносить из списков любую фамилию'.

Министр отметил, что списки избирателей готовят территориальные избирательные комиссии, а дело МВД - 'трижды подать уточнения по трем категориям'. 'Первая - граждане, которые приобрели право голоса впервые в 18 лет, вторая - граждане, которые приобрели гражданство Украины, и третья - граждане, которые сменили постоянное место жительства', - объяснил Луценко. Министр добавил, что 'за шесть дней до выборов будет последнее уточнение списков, предварительные уточнения были по состоянию на 1 июня и 1 сентября'. Он заявил, что в уточненных списках, которые предоставлялись МВД, 'ни одной мертвой души нет'. По словам Луценко, заявления Азарова о причастности МВД к фальсификации списков избирателей - 'это дискуссия с ним о капусте', которую министр посоветовал 'есть в таких случаях' Азарову.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP