Луценко: Все заработанные деньги Донбасс будет тратить на себя

18 Июл 2015 23:12

Политик считает, что Донбасс теперь сможет "прокормить себя сам".

Все средства, которые территория Восточной Украины получит от налогов, останутся на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал лидер фракции "БПП" в парламенте Юрий Луценко.

"Закон об особом порядке местного самоуправления предусматривает, что на этой территории, состоятся выборы только тогда, когда оттуда выйдут российские войска и сложат оружие. Кроме того, что они смогут в течение трех лет избрать своих депутатов отдельно от Украины. Поэтому я предлагаю дополнить этот закон бюджетной самостоятельностью. Что это значит? Давайте честно скажем, нам нужен уголь? Нам нужен кокс? Металл? Мы его покупаем у предпринимателей, которые, кстати, платят налоги на территории Украины. Так вот, все заработанные деньги эта территория будет использовать на себя. На восстановление домов, которые они разрушили, например", - рассказал Луценко.

Он также отметил, что Донбасс теперь сможет "прокормить себя сам".

"Если они остаются частью Украины, с особым порядком самоуправления, они могут получить все средства, которые заработают. Нам не нужны ваши налоги. Вы же говорили, что Донбасс кормит Украину, поэтому себя прокормите. Стройте дороги, восстанавливайте дома, выдайте зарплату бюджетникам, инвалидам, и тому подобное", - резюмировал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP