Луценко вернули из больницы в СИЗО со старым диагнозом

21 Апр 2012 00:00

Гепатит С у бывшего министра не обнаружен, по сравнению с маем прошлого года состояние здоровья Луценко даже улучшилось.

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко сегодня доставили из больницы в Киевский следственный изолятор.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, с 6 апреля Луценко находился в Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи. За это время пребывания он был всесторонне обследован специалистами разного профиля, прошел ряд инструментальных и лабораторных исследований.

Врачи подтвердили ранее установленные комиссией специалистов Минздрава диагнозы Луценко, гепатит С у него не обнаружен. На сегодняшний день здоровье Луценко специалисты Киевской городской больницы скорой помощи оценивают как удовлетворительное, а по сравнению с маем прошлого года (находился в этой же больнице на обследовании и стационарном лечении) врачи отмечают улучшение состояния его здоровья.

По заключению медиков, Луценко может участвовать в следственных и судебных действиях и в специализированном стационарном лечении пока не нуждается.

В дальнейшем за здоровьем экс-министра будет наблюдать медперсонал Киевского СИЗО.

Напомним, 6 апреля Луценко был вывезен из Лукьяновского СИЗО в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи для обследования. Такое решение приняли Минздрав и ГПтС.

Экс-министр просил провести повторное диагностирование кишечного тракта, печени и поджелудочной железы. Жена Луценко Ирина после госпитализации заявила, что экс-министра в СИЗО заразили гепатитом. Кроме того, она частично раскрыла диагнозы Луценко: 'Самые серьезные проблемы, которые вызывают беспокойство врачей - это портальная гипертензия (варикоз вен пищевода), начальная стадия цирроза, подтверждение сахарного диабета'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP