Луценко: В Раде есть голоса для «особого статуса» Донбасса, но ждут Путина

26 Янв 2016 14:04

Политик назвал неправдивыми заявления о том, что якобы рассмотрение этого законопроекта оттягивается в виду отсутствия голосов.

В Верховной Раде есть 300 необходимых голосов для утверждения проекта изменений в Конституцию в части децентрализации, однако неразумно голосовать без шагов агрессора для урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом заявил глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, пишет inforesist.org

«Голоса для голосования за изменения в Конституцию по децентрализации есть. Но принимать это решение без адекватных предварительных шагов агрессора и местных сепаратистов является политически неразумным», — заявил Ю.Луценко журналистам в кулуарах парламента во вторник.
Политик назвал неправдивыми заявления о том, что якобы рассмотрение этого законопроекта оттягивается в виду отсутствия голосов.

«Сначала Путин должен выполнить главное наше требование – восстановить контроль (Украины) над границей, и сложение оружия сепаратистами. Только после этого мы можем рассматривать вопросы, которые должна сделать украинская сторона», — пояснил Луценко.
Он подчеркнул, что мир на Донбасс невозможно вернуть только в результате односторонних шагов Украины для урегулирования ситуации.

«Это фактически наш последний шаг, потому мы не должны его использовать, не имея ни одного шага со стороны Российской Федерации», -заключил лидер фракции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP