Луценко уже хочет сесть за стол с Януковичем

5 Ноя 2010 00:00

Лидер 'Народной самообороны' Юрий Луценко считает, что власть должна сесть за круглый стол с оппозицией, чтобы совместно выработать путь дальнейшего развития страны

Об этом сообщили в пресс-службе 'Народной самообороны'.

'Почему срабатывает на Западе нормальное развитие событий, без постоянных возвратов назад? Потому что власть понимает, что за оппозицию голосовали ее граждане. За Тимошенко проголосовали на 3% меньше, чем за Януковича, и это не значит, что враги голосовали. А, следовательно, депутаты от 'Батьківщини' имеют право советовать власти, критиковать власть. Это не значит мешать, критиковать - это значит помогать', - заявил Луценко.

Он выразил убеждение, что власть должна вести переговоры с оппозицией. 'Сегодня надо садиться за круглый стол. Если Президент Янукович хочет войти в историю президентом страны, да еще и Президентом модернизации, значит, надо общаться и с оппозицией', - сказал Луценко.

Лидер 'НС' привел пример Франции, где миллионы митингующих вышли на улице, и где власть общается с оппозицией. 'Потому что оппозиция транслирует мнения с улицы. Не сядут за круглый стол - улица возьмет штурмом власть. Я лично против штурма. В такой ситуации надо садиться за круглый стол, находить точки соприкосновения', - подчеркнул Луценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP