Луценко утверждает, что Игоря Маркова арестовали по его обвинению

23 Окт 2013 00:00

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценкопрокомментировал задержание бывшего народного депутата Игоря Маркова, передает Думская.net.

'Главный прикол сегодняшних событий вокруг Маркова, более известного как лидер ОПГ Марадонна, в том, что сейчас подконтрольные 'регионалам' силовики выдвигают ему те же обвинения, какие выдвигал я в 2009 году на должности главы МВД', - пишет Луценко на своей странице в Facebook.

Игорь Марков биография

'В те дни мне лично звонил депутат ПР Сивкович и предупреждал, что он не допустит ареста Маркова, который скрывался от допроса на его даче. Затем Марадонну вывезли в Приднестровье на авто с депутатскими номерами под прикрытием нардепа КПУ Царькова', - вспоминает Луценко.

Он считает, что в результате этих действий 'дело похоронили под сукном в ГПУ'.

По данным МВД Украины, Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения политических оппонентов.

Заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренкосчитает, что лидер партии 'Родина' Игорь Марков давно должен был ответить за содеянное в суде. Об этом Гончаренко рассказал Gazeta.ua.

'К Маркову есть масса вопросов, на которые он должен ответить в суде. Он совершил ряд действий, которые должны быть расследованы и заслушаны в суде. Я не утверждаю, что он должен сидеть в тюрьме, потому что не имею на это права. Любой другой человек уже был бы наказан, то почему Марков быть исключением? Есть видео, где он бьет человека. В местном санатории имени Горькова дважды избивали главного врача, который отказывался подписывать документы об отчуждении земли санатория. Когда мы боролись с нарушениями на парковках и парковочной мафией, чем тоже занимался Марков, мой коллега был жестоко избит. Кто-то должен нести ответственность за это', - сказал Гончаренко.

Заместитель председателя Одесского облсовета не понимает, почему на это годами никто не реагировал.

'В Одессе уничтожены с его участием ряд санаториев. Кроме того, министерство внутренних дел установило факт фальсификации на выборах, поэтому должено найти организаторов. Суд поставить конечную точку', - добавил Гончаренко.

По информации СМИ, депутат горсовета Сергеq Довбалан сообщил, что Игоря Маркова вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о фальсификации выборов 2012 года в 133-м округе, но задержали в качестве обвиняемого в организации избиения граждан у здания облгосадминистрации - события, произошедшего в 2007 году.

Напомним, экс-нардеп Игорь Марков был задержан в Одессе во вторник, 22 октября, в связи с подозрением в хулиганских действиях в 2007 году. Сторонники политика не давали правоохранителям возможности вывезти его из здания областного управления МВД в столичный суд для предъявления обвинений.

23 октября сотрудники милиции и внутренних войск оттеснилисторонников Игоря Маркова, блокировавших выезды из облУВД. Силовики оттащили джип супруги экс-нардепа, застопоривший выезд из внутреннего двора здания, и приготовились вывозить задержанного.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP