Луценко: У Украины осталось 2 недели на создание новой коалиции и 2-3 месяца на реформы, иначе – фиаско

2 Мар 2016 23:42

Еврочиновники обратили внимание на то, что у ЕС сейчас есть серьезные проблемы с наплывом беженцев, что усложняют процесс отмене виз для Украины, которая находится в состоянии войны.

Глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что у Украины остается две недели, чтобы сформировать новую коалицию, и 2-3 месяца для проведения реформ. Об этом он написал на своей странице в Facebook, подводя итоги встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии.

По словам Луценко, еврочиновники обратили внимание на то, что у ЕС сейчас есть серьезные проблемы с наплывом беженцев, что усложняют процесс отмене виз для Украины, которая находится в состоянии войны.

В свою очередь Киев должен отменить скандальные правки в законе об электронном декларировании и доформировать Агентство по предотвращении коррупции.

"У нас есть 2 недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосования за поправку в законе. Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне и другие видимые антикоррупционные шаги. Иначе – фиаско. Брюссель слезам не верит", – написал Луценко.

Кроме того, как отметил нардеп, европейский бизнес устал от санкций против России и, "в условиях экономического спада, поддерживает запущенный Путиным лозунг "Санкции бьют не по Путину, а по простым людям".

Напомним, что после провального голосования за отставку правительства коалиция в Раде фактически распалась.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP