Луценко таки ликвидировал Народную самооборону

12 Ноя 2010 00:00

'Народная самооборона' как отдельный политический проект будет закрыта. Об этом в интервью Украинской правде заявил экс-министр внутренних дел, лидер 'Народной самообороны' Юрий Луценко.

По его словам, свое будущее политик видит рядом с лидером ВО 'Батькивщина' Юлией Тимошенко.

'Я вижу свое место рядом с Тимошенко как ее ближайший союзник и единомышленник. Мы провели с Юлией Владимировной и с Турчиновым, другими людьми организационные разговоры. Сразу скажу, что речь идет не о квотах, не о количестве депутатов, а о том, как соединить две структуры с тем, чтобы их усилить, а не просто каждый напишет заявление в 'Батькивщину' и придет нахлебником на какое-то место', - пояснил Луценко.

'Думаю, что после этих (местных. - ред.) выборов 'Самооборона' как отдельный политический проект, который претендует на самостоятельную общеукраинскую игру, будет закрыта. У нас есть достаточно качественные кадры и структуры в некоторых регионах Украины. Было бы правильно эти структуры объединить с 'Батькивщиной', - добавил политик.

Также Луценко рассказал, что Давид Жвания (нардеп от НС) потратил на 'Самооборону' около 7 млн. долларов. 'С самого начала, когда я стартовал, то заявлял, что Жвания является спонсором. Он финансировал 'Самооборону' до момента объединения в НУ-НС перед выборами 2007 года. С тех пор он не дал ни копейки ни в структуры 'Самообороны' на местах, ни депутатам в конвертах', - заявил лидер НС.

Как известно, 23 июня 'Народная самооборона' объявила о прекращении существования парламентской группы 'Народная самооборона'.

Напомним, в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко возбуждено уголовное дело по статье 'присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP