Луценко снял портрет Ющенко, поскольку он 'позер и артист'

9 Дек 2009 00:00

Министр внутренних дел Юрий Луценко еще в прошлом году снял в своем кабинете портрет Виктора Ющенко, поскольку разочаровался в его моральных качествах.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду. По его словам, в прошлом году после того, как его сын тяжело заболел, президент Ющенко предложил Луценко помощь, несмотря на то, что на тот момент их отношения уже существенно ухудшились. 'Он позвонил по телефону и спросил, чем помочь. Я сказал: 'Дайте мне, ради Бога, две-три недели, чтобы меня по вашим звонкам прокуратура не таскала, так как я на два фронта не успеваю'. На второй день, после того как я поехал в Вену делать операцию и просидел в операционной шесть часов, Виктор Андреевич позвонил в суд и попросил рассмотреть представление (относительно возбуждения против Луценко уголовного дела)', - рассказал он. По словам Луценко, в случае возбуждения дела против него была возможность для отстранения его от занимаемой должности и назначения другого руководителя министерства 'На тот момент уже чистили лампасы несколько кандидатов', - сказал он.

'К счастью, судья сделал все по закону, хотя я его никогда не знал, позднее мне передали приглашение его посетить, и я получил эту информацию', - рассказал Луценко. 'Я никому ничего не сказал, но после этого просто снял портрет президента, так как считаю, что разговоры о нравственности просто лишние', - сказал министр. Несмотря на это, по словам Луценко, он продолжал выполнять указы президента, однако 'человеческое отношение' с того момента 'было кардинально изменено'. 'Я понял, что это больше позер и артист, чем настоящий моральный и принципиальный руководитель', - сказал министр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP