Луценко рассказал, когда Янукович распустит парламент

23 Июн 2010 00:00

Лидер общественного движения 'Народная самооборона' Юрий Луценко прогнозирует, что в случае если Партия регионов получит большинство мест в местных советах на выборах при их проведении по смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системе, будут назначены внеочередные выборы Верховной рады, которые пройдут по такой же системе.

Об этом он сказал в эфире телеканала TBi 22 июня.

'Если Партия регионов получит положительный для себя результат таких местных выборов, а я думаю, в нынешней ситуации они его получат... тогда, очевидно, нынешняя власть объявит досрочные и парламентские выборы. Я в этом не сомневаюсь. Тоже по такой смешанной системе', - сказал лидер 'Народной самообороны'.

По мнению Луценко, внеочередные выборы Рады могут пройти весной 2011 года, поскольку ПР захочет сохранить всю полноту власти в своих руках на ближайшие 5 лет.

Напомним, что президент Виктор Янукович допускает, что местные выборы могут пройти 31 октября.

19 мая на политическом совете ПР и собрании фракции рассматривались инициативы по проведению выборов в сельские и поселковые советы по мажоритарной системе, а выборы в городские, районные и областные советы - по смешанной системе, где 50% мест будет избираться по пропорциональной системе, и еще 50 - по мажоритарной.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP