Луценко: против педофила, доверенного лица ПР, сознательно ликвидировали дело

12 Ноя 2010 00:00

Новые сенсационные заявления сделал Юрий Луценко, которого обвиняют в том, что он 'вошел в предварительный сговор со своим водителем, чтобы завысить ему выплаты, начисленные на протяжении длительного времени, на общую сумму около 40 тыс. гривен'.

Следствие утверждает, что Луценко направил письмо в Кабмин с просьбой зачислить в милицейский стаж предыдущую трудовую деятельность своего водителя. 'А уже после разрешения Кабмина своим приказом зачислил эту деятельность, что стало основанием для начисления определенных выплат на протяжении года. Это мне инкриминируется как преступная группа, которая в предварительном сговоре разворовала бюджет', - объяснил позицию следствия Луценко.

Экс-министр заявил, что ранее прокуратура в данных случаях просто высылала предписание: установлено то и то, просим устранить нарушения законодательства, забрать незаконно полученную материальную выгоду, привлечь к ответственности виновных. 'Но в данной ситуации стоит несколько иная цель. Им нужны не 40 тысяч гривен, а Луценко', - считает экс-глава МВД.

Причиной такого поведения прокуратуры Луценко считает свою активную оппозиционную деятельность. Он обещает не молчать о реабилитации бандитов с приходом новой власти, о сознательной ликвидации дела против педофила - доверенного лица Партии регионов.

Если правоцеохранителям удастся доказать вину Луценко, тогда он будет иметь судимость и 'прекратит заявления о возрождении связки власти и криминалитета'. 'Речь идет о том, чтобы Луценко впаять несколько лет условно, и этим убить два зайца. Во-первых, кто подходит Тимошенко, априори будет иметь проблемы. Во-вторых, после этого Луценко не сможет говорить о реабилитации ОПГ, потому что сам такой', - высказывает предположение Луценко. К тому же, с судимостью Луценко не сможет стать народным депутатом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP