Луценко признал две свои самые главные жизненные ошибки

27 Дек 2011 00:00

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, уже год находящийся под арестом по обвинению в должностных преступлениях, отмечает, что за это время он стал менее наивным, но убеждения и принципы остались теми же, что и были во время Оранжевой революции.

'За этот год я имел возможность много подумать, вспомнить, проанализировать, я стал лучше понимать жизнь, стал менее наивным... Но и сегодня был бы тем самым Луценко на Майдане, и не договаривался бы с бандитами и их политическими покровителями, когда работал в МВД', - рассказал Луценко Интерфаксу-Украина посредством своих адвокатов, отвечая на вопрос о том, изменился ли он внутренне, поменялись ли его убеждения и принципы, за год пребывания в СИЗО.

'Я всегда любил жизнь, а в милиции видел ее теневую сторону. На Майдане я любил политику, а в кулуарах власти я увидел ее нутро', - отметил Луценко. Анализируя свою работу в МВД, он отметил, что 'в милиции было многое сделано, но, в основном 'бандитам - тюрьмы' - это была работа без права на победу'.

При этом Луценко подчеркнул, что главными своими ошибками считает 'веру в намерения Ющенко и согласие возглавить МВД при генпрокуроре, который работал на Партию регионов'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP