Луценко пострадал из-за некорректных высказываний в адрес нынешней власти?

27 Дек 2010 00:00

Арест экс-министра внутренних дел Юрия Луценко - сигнал оппозиционным радикалам о том, что пора контролировать свои высказывания и действия, уверен директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

'Во-первых, непонятно по какому делу Луценко задержали. Однако уже сейчас можно сказать - власть таким образом дает понять радикальным оппозиционерам, представителем которых и был Луценко: 'Мы не против вашей оппозиционности, но лишь в том случае, если ваши действия и высказывания будут корректными'. Экс-министр внутренних дел известен рядом своих радикальных и не всегда справедливых обвинений власти. Последней же нужна оппозиция. Но не радикальная, а конструктивная - та, которая не выходит за рамки 'красных линий', которые власть пытается для нее нарисовать'.

Отвечая на вопрос, отчего под прицел ГПУ попадают в основном члены бывшего Кабмина по квоте Юлии Тимошенко, но не по квоте Виктора Ющенко, Карасев отметил: 'Ющенко не был премьером. В те времена именно у главы правительства было больше рычагов влияния, фактически Тимошенко управляла бюджетом. Представители ее политсилы были в экономическом блоке, а 'нашеукраинцы' - в гуманитарном'. По мнению эксперта именно это и является причиной задержания многих соратников Тимошенко. 'Осознанно, а иногда и неосознанно 'бютовцы' в правительстве и принимали незаконные решения. Притом, нельзя сказать, что они не понимали порочности той экономической политики, которую проводила премьер-министр. Красноречивым примером этого является выход из состава правительства Виктора Пинзеныка в знак протеста против волюнтаристской финансовой политики Кабмина', - заметил Карасев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP